Разумков рассказал о том, как ему неожиданно изменили охрану

85

Председатель Верховной Рады рассказал о том, как ему неожиданно изменили охрану.

Об этом он сказал в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера», отвечая на вопрос ведущего о том, ощущает ли давление на себя в связи с законопроектом об олигархах.

«С одной стороны, когда ты находишься на больничном, а тебе начинают менять охрану — для кого-то это, наверное, было бы давлением. Для меня это не является давлением, потому что я в должности председателя Верховной Рады обходился без охраны, сейчас достаточно просто хожу по улицам, если мне надо, и общаюсь с людьми», — сказал Разумков.

Он добавил, что уверен: сможет и дальше «ходить по улицам и нормально смотреть людям в глаза». «К сожалению, я не уверен, что все это смогут делать», — отметил Разумков.

Слухи о его возможной отставке, по словам спикера ВР, ходят давно.

«Я за должность держаться не буду… Если есть такое желание — сменить председателя Верховной Рады — все знают: только придет запрос — сразу выдам подписные листы. Но я сегодня продолжаю работать как председатель Верховной Рады и в отставку точно не собираюсь», — подытожил Разумков. 

P.S.

Глава фракции «СН» Давид Арахамия напомнил председателю ВР Дмитрию Разумкову о том, что монобольшинство может отправить его в отставку.

Об этом он сказал Разумкову в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера».

«Я просто хочу маленький только один акцент: спикера не выбирают, спикера делегируют. И монобольшинство делегирует спикера Разумкова в кресло Разумкова. Об этом надо всегда помнить», — сказал Арахамия.

На замечания присутствующих в студии о том, что делегирование происходит путем проведения выборов главы ВР Арахмия ответил: «У нас же монобольшинство. Я имею ввиду, что у нас достаточно в одной фракции голосов, чтоб выдвинуть спикером любого человека. Официально, получается, мы его выбираем, но фактически…».

«А в предыдущих парламентах как было?» — спросил на это Разумков.

«А там коалиция, там выбирает коалиция, там немножко другая история», — ответил Арахамия. 

P.P.S.

Джерела повідмоляють що Разумкова можуть почати «відправляти» у відставку вже на наступному тижні (якщо не домовляться).
Причин кілька. Але головна — не дає Зеленському та всій шоблі просунути неконституційний законопроект «про деолігархізацію», яким фактично Україна перетворюється на Білорусь-2.
Я не є прихильником Разумкова, ба більше — є його опонентом, але те що після відставки ми будемо мати вже не просто ручну Верховну Раду. Ваажайте що після цього її практично не існуватиме. Точніше вона стане остаточно придатком ОП і Зеленського.
Крім цього «слуги» активно готують законопроект «про столицю», який ще й узурповує владу в Києві.
Крім цього, готується ще низка законопроектів що стосуються ще більшого оподаткування українців.
Одним словом, маховик знищення інституцій, свободи слова та зрештою і суб‘єктності країни запущений на повну силу і вже пожирає тих хто і привів Зеленського до влади.
А зважаючи на величезні фінансові проблеми, пандемію коронавірусу, ми рухаємось до повноцінного колапсу.
Это даже не пробитие очередного дна, а какое-то феноменальное днище. Когда я увидел, что ляпнул полупокер в полукедах, которого называют Арахамией, то подумал, что это можно объяснить только сезонным обострением у шизофреников. То, что Арахамии не нравится критика абсолютно дебильных законопроектов, которые плодит #моносброд, вполне объяснимо. Но то, что лидер президентской фракции позволяет нецензурные высказывания в адрес ведущего CNN Фарида Закарии вызывает вопросы о его психическом здоровье. А ещё появляются мысли о том, что самой большой фракцией в Верховной Раде руководит умственно отсталый.
Начнем с того, что Фарид Закария – один из самых влиятельных и популярных американских политических аналитиков, эксперт в области международных отношений; редактор еженедельника Newsweek International. Его еженедельная программа «Fareed Zakaria GPS» («Global Public Square») с 2008 года и по сегодня транслируется каждое воскресенье после полудня. Несколько дней назад именно Фарид Закария брал интервью у Владимира Зеленского. А закончим тем, что Арахамия, на фоне Фарида Закария, выглядит, как зелёная плесень.
Аниматоры во власти все больше похожи на пьяных подростков, захвативших пионерлагерь. Только в данном случае утренним похмельем дело не закончится. Украине придется еще долго расхлебывать последствия их политического слабоумия.

Поделиться:
Загрузка...