Раскрыты оба нападения на Общество венгерской культуры в Ужгороде

133

Нацполиция раскрыла оба нападения на Общество венгерской культуры в Ужгороде (Закарпатская область). 5 человек задержаны, вероятный организатор-иностранец находится в розыске.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев.

«Только что оперативники задержали трех человек, причастных к нападению на Общество венгерской культуры 27 февраля. Один из них задержан в Черкассах, еще двое — в Кропивницком. Также установлен возможный руководитель этих нападений, он объявлен в розыск.

Накануне, закарпатские полицейские установили граждан Польши, причастных к поджогу центра 4 февраля. Именно этих двух лиц наши польские коллеги задержали в Варшаве. Суд Польши избрал им меру пресечения в виде 90 суток содержания под стражей. Сейчас при поддержке Генеральной прокуратуры решаем вопрос относительно допроса задержанных», — написал Князев.

Напомним, в ночь на вторник, 27 февраля, в Ужгороде второй раз за месяц подожгли здание ОВКЗ. В результате пожара никто не пострадал, однако выгорело около 25 кв.м. на первом этаже. Пожару предшествовал взрыв у здания.

Это была уже вторая попытка поджога этого офиса — первый произошел утром 4 февраля, когда неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в окно здания.

Поделиться:
Загрузка...