Рамзан Кадыров: Когда взяли Крым, надо было брать и Киев. Украинцы – это наш народ, это наша земля

33

Президент Чеченской Республики, входящей в состав Российской Федерации, Рамзан Кадыров заявил, что если украинский лидер Владимир Зеленский вместе с командой продолжит проводить политику, ориентированную на Запад, то Украину придется присоединить к России. А если бы «украинский вопрос» Кремль доверил бы лично Кадырову, он бы «решил его очень быстро».

Об этом политик заявил во время пресс-конференции, трансляцию которой вел YouTube-канал ЧГТРК «Грозный.

Тему Украины глава Чечни затронул в контексте вопроса об ущемлении российских СМИ на Западе, где блокируют сигналы пропагандистских телеканалов и интернет-ресурсов.

Кадыров заметил, что попытки Запада нагнетать обстановку вокруг России не увенчаются успехом, ведь ей управляет «такой мудрый и дальновидный руководитель» как Владимир Путин. Впрочем, по мнению Кадырова, российский президент предельно дипломатичен и чрезвычайно терпелив.

«Вот, например, если взять украинский проблемный вопрос. Это же даже не уровень президента Путина, это мой уровень. Если бы мне поручили, я бы быстро решил, присоединил бы Украину к Чеченской Республике», – указал он.

Также Кадыров подчеркнул, что ему не нравится политика, которую проводит Владимир Зеленский. Если он продолжит, по мнению чеченского главы, заигрывать с Западом, Украину надо будет присоединить к России.

«Конечно, существуют сегодня государственные правовые договоренности, которые не позволяют принимать такие решения. Но я давно говорил и этом мое твердое убеждение: когда взяли Крым, надо было брать и Киев. Украинцы – это наш народ, это наша земля», – заключил чеченец.


Кадиров взагалі присвятив доволі багато часу саме Україні. Це до теми, чи є нашим ворогом тільки особисто Путін. І чи вирішиться наша проблема з Росією, якщо прибрати з рівняння Путіна.
Так, можна зараз почати розповідати, що Кадиров — взагалі не чеченець, а кишеньковий песик Путіна, справжніх чеченців вибили двома війнами. Можна розповідати, що Кадиров — не росіянин, а от росіяни Путіна не терплять і негайно відновлять нормальні сусідські стосунки, щойно його не стане. Можна казати багато що.
Але факти — річ непримиренна. І вони цілком конкретно кажуть: війну з нами, знищення України (у вигляді від «порятунку», «приєднання», чергового «возз’єднання» — і до «розкатати в ядерний попіл») підтримує панівна більшість всіх громадян Росії. Панівна більшість — це не «більше 50%», це «ближче до 100%». Тільки аргументи різні і ступінь агресії різний. Але результат всі громадяни РФ воліли би бачити однаковий: відсутність на політичній мапі України як держави. І трохи менше, але все одно панівна більшість також хотіли би зникнення з етнічної мапи українців — бо ми «такіє же русскіє», на крайній випадок — «южнорусскіє/ малороссійскіє х*хли».
Як бачимо, в нас немає «за порєбріком» друзів. І саме на цій тверезій оцінці реалій має ґрунтуватись і наша оборонна стратегія, і зовнішня політика, і внутрішня політика у сфері культури, освіти, державної ідеології, економіки… Та в будь-якій сфері.

P.S. Во время угрозы российского вторжения Украиной руководят комики без навыков дипломатии, – The New York Times

В то время как Россия наращивает силы на границе с Украиной, президент Владимир Зеленский окружил себя представителями комедийной сферы, у которых нет опыта ни в дипломатии, ни в ведении войны.

Об этом журналист Эндрю Крамер пишет в своей статье для Тhe New York Times.

«В то время как Россия наращивает силы на границе с Украиной и страх перед вторжением усиливается, Зеленский окружил себя людьми, привлеченными из его комедийной студии «Квартал 95″. Мало кто из них имеет опыт дипломатии или ведения войны», — пишет Крамер в своей статье.

Он добавляет, что Зеленский назвал свою политическую партию в честь своего телевизионного проекта «Слуга народа». Актеры, режиссеры и руководители СМИ возглавили партию и последовали за ним к власти.

В частности, Зеленский назначил более 30 своих коллег из сферы юмора на ключевые должности в правительстве, пишет журналист со ссылкой на расследование Bihus.Info. В том числе, они занимают должности в украинской разведке и Службе безопасности Украины.

«Да, глава Администрации президента Андрей Ермак был медиа-юристом и кинопродюсером. Руководителем студии «Квартал 95» был действующий глава СБУ Иван Баканов. Главный советник президента Сергей Шефир был сценаристом и продюсером«, — говорится в статье.

Крамер отмечает, что при таком раскладе Украина может не справиться с вторжением до 175 тыс. российских военных, несмотря на помощь США.

«Поскольку Украина готовится к возможной войне с Россией, возросло беспокойство, что неопытность окружения господина Зеленского может иметь ужасные последствия, и не только для их страны. Дилетантский ложный шаг может стать поводом для войны, которая значительно ухудшит трение между Россией и Соединенными Штатами», – говорится в статье.

Поделиться: