Ракетный скандал вокруг Украины и КНДР: в Германии выяснили новые детали

178

Есть много фактов, указывающих на то, что ракеты, которые были успешно запущены Северной Кореей, на самом деле были произведены в Китае и РФ.

Об этом заявил немецкий политолог и руководитель Института политики безопасности в Киле Йоахим Краузе в статье для немецкого издания Süddeutsche Zeitung.

Политолог утверждает, что Москва выступает в конфликте в роли рассудительного посредника, но она ведет двойную игру, поэтому Западу следует спросить у Путина, как вышло, что Пхеньян спровоцировал международный кризис при помощи российских ракетных технологий.

После того как КНДР внезапно, как по волшебству, произвела удачный тестовый запуск межконтинентальной ракеты в конце ноября, эксперты стали все больше сомневаться в том, как стране, не обладающей особенной технологической и промышленной базой и финансовыми ресурсами, без усилий удалось за столь короткое время совершить такой технологический скачок, указывает Краузе.

Он отметил, что более могущественным развивающимся странам, таким как Иран, Египет, Пакистан или Ирак, это до сих пор не удалось.

Очевидно, здесь что-то не так, настаивает немецкий политолог, ставя при этом вопрос о роли российского президента в достижениях Северной Кореи.

По мнению немецких экспертов, исследовавших техническую сторону вопроса, ракеты, которые запустил Пхеньян, совсем не обязательно должны были быть произведены на ее территории. Для разработки и изготовления такого оружия стране нужен был образец, и ей пришлось бы пройти по определенному технологическому пути, чего, однако, не произошло, уверяет Краузе.

Тестовые запуски ракет носили демонстрационный характер, потому что до этого «новое» вооружение было тщательно испытано и отлажено где-то в другом месте, считает автор статьи. Более того, при производстве этих ракет использовались преимущественно технологии, которые в 50-60-е годы XX века разработал и протестировал СССР.

Немецкие исследователи утверждают, что запущенные Северной Кореей ракеты дальнего действия не идентичны известным советским типам ракет. Вероятно, в данном случае можно говорить о прототипах, которые были доведены до ума и произведены в 50-60-е годы, однако не попали в серийное производство.

Кто бы ни нес за это ответственность — российское правительство или криминальная сеть, — но сейчас двери России распахнуты для передачи ракет и ракетных технологий Северной Корее, — добавил Краузе.

Как сообщалось, в августе американское издание New York Times со ссылкой на экспертный анализ сообщило, что успех КНДР в испытании межконтинентальных ракет стал возможным благодаря ракетным двигателям, изготовленным на украинском заводе «Южмаш».

Поделиться:
Загрузка...