Работник посольства РФ совершил ДТП на Подоле и пытался скрыться

125

На Подоле в Киеве произошло ДТП с участием автомобиля дипломатического представительства РФ. Об этом сообщает «Киев оперативный» в Фейсбук.

Авария произошла около 00:30 на Нижнем Валу, 17/8.

Автомобиль дипломатического представительства РФ Volkswagen с номерным знаком D001067 въехал в припаркованную машину такси KIA.

«По информации от свидетелей, водитель Volkswagen просто повернул рулем в припаркованную машину, сильно разбил ее», — говорится в сообщении.

По данным свидетелей, пассажир Volkswagen скрылся с места происшествия, а водитель имел признаки опьянения, тест на приборе проходить отказался.

Номерной знак, который начинается с D001, используется для автомобилей дипломатических представительств Российской Федерации.

Информацию о том, что работник посольства РФ, который в ночь на 1 апреля спровоцировал в Киеве аварию, пытался скрыться с места происшествия, подтвердил директор департамента коммуникаций Нацполиции Ярослав Тракало, передает «112 Украина».

«Водитель автомобиля на дипломатических номерах посольства РФ не справился с управлением, совершив наезд на припаркованное транспортное средство. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших. Оба транспортных средства получили механические повреждения. Виновник ДТП пытался покинуть место происшествия, однако был остановлен и гражданами, и полицейскими «, — отметил он.

Тракало также подтвердил, что у водителя были явные признаки алкогольного опьянения, однако от прохождения соответствующего теста он отказался.

Отмечается, что он показал карточку сотрудника посольства РФ, в связи с чем патрульные не смогли составить на него протокол об админнарушении.

«Однако они подробно описали суть события в рапорте, копию которого будет передано в МИД Украины», — отметил представитель Нацполиции.

Где находится виновник ДТП — полиции не известно.

 

Поделиться:
Загрузка...