Пылающий российский спутник «Метеор-М» попал на видео

97

На форуме американского сайта NASASpaceFlight.com, специализирующегося на космической тематике, появились возможные снимки разваливающейся на куски головной части ракеты-носителя «Союз-2.1б» (раз и два), что подтверждает версию о том, что спутники, запущенные на данной ракете, утонули в Атлантическом океане, сообщает РИА Новости страны оккупанта.

«Удивительное зрелище! Я пилот авиакомпании, пролетал над Северной Атлантикой сегодня утром в районе 50 градусов северной широты и 35 градусов западной долготы, когда этот шар вышел из неба над Исландией. Он пролетел прямо над нами около 06:00 по всемирному координированному времени (09:00 по московскому времени). К сожалению, мой iPad не сделал четкого снимка. Было много пилотов, которые это видели, поскольку все мы начали говорить об этом на частоте «воздух-воздух». Шар разбился на тысячи горящих предметов», — написал пилот Boeing 777.

Кроме фотографии, в сеть попало видео, предположительно, падающего сгорающего «Метеора-М». «Один мой друг отправил мне это видео из Монреаля. Российский спутник был потерян после того, как не смог выйти на орбиту, и они считают, что это он горит, входя в атмосферу Земли», — подписано одно из видео, выложенное в Twitter.

Ракета «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» и полезной нагрузкой (19 спутников, в том числе 17 иностранных) стартовала 28 ноября в 08:41 по московскому времени. Из-за неполадок с разгонным блоком головная часть носителя была утеряна. Это был второй пуск с главного космодрома РФ.

P.S. «Роскосмос» отказался от пусков с Восточного

«Роскосмос» сократил число запланированных стартов с нового космодрома в ближайшие несколько лет.

«Сейчас имеется в виду, что программа, ближайшие пуски, которые будут у нас по Луне, они будут с Байконура. После строительства (стартового комплекса для) «Ангары», конечно, будем переводить сюда [на Восточный] и пуски по лунным программам», — сказал гендиректор «Роскосмоса» Игорь Комаров.

Он отметил, что в 2018 году году планируется как минимум два пуска, которые произведут во второй половине года.

Неназванный источник агентства также сообщил, что следующий запуск с Восточного, запланированный на 22 декабря, может быть перенесен на 2018 год, что связано с проверкой разгонного блока «Фрегат», который будет отправлен заводу-изготовителю, НПО Лавочкина.

Поделиться:
Загрузка...