Пять лет оккупации: донбасяне так ничего и не поняли

71

Сегодня у меня не первый день весны, а первый день оккупации. 5 лет боли. Душа-пепел.

Я пишу, чтобы знали и помнили каждую трещинку войны, каждого предателя в лицо. Пишу о том, что пережила лично и о тех, кого знаю лично. Свердловск-Ровеньки-Краснодон-Антрацит-Красный Луч-Луганск…Все это когда-то было моим краем, где был мой дом, росли мои дети, у меня была престижная и любимая работа, сад полный роз, маленькая уютная кролико-ферма и маленький прованс с лавандой и виноградом. Все это было. Ушло. Не вернуть.

«Нас не так поняли, мы не этого хотели»… «Нас обманули»-появится позже, в 2017-м, когда «народу Донбасса» станет трудно скрывать ниточки, связывающие их головы с Кремлем.

1 марта 2014 года, Свердловск, Луганская область. На митинге нет ихтамнетов, есть соглядатаи, кураторы из ФСБ, но они в гражданке и молчат, наблюдают. Здесь жители города- учителя, шахтеры, врачи, пенсионеры, предприниматели, чиновники, афганцы, чернобыльцы. Все они против «хунты» «за независимость Донбасса», против «фошиздов» и хотят «умереть в России» -пабагатому.

В город уже из РФ ввозят оружие. Граница, как никогда прозрачна.

На шахтах идет формирование «народных дружин» для охраны памятника Ленина от «правосеков».

На собраниях, городские газеты и ТВ, чиновники подогревают ситуацию — «мы всегда были Россией, а в Киеве хунта, Донбасс кормит Украину», «нам нужна самостоятельность»…

Манипуляторы меняли картинки, лозунги и вот уже «самостоятельность» и «федерализация» переобуты на «Донбасс-Россия», а к маю 2014 -го, эти лапти украсят «народными республиками».

5 лет боли! 5 лет войны! 5 лет потерь!

В каждой секунде войны виновны не только россияне, красиво закинувшие наживку, а вот этот социум пабагатиков-назад в эсэсэсрщиков и просто простых людей, которые всегда живут на полвареника. На их руках кровь их же родных. На их руках пыль умирающих городов Донбасса. На их совести наши слезы, жизни, война.

Сейчас эти люди едут к «фошиздам» за пенсией. Ненавидят Украину- «вы нас не предупредили, вы нас не защитили, вы нас не хотите освобождать». Надеются на реванш- «автономная республика Донбасс» в составе Украины, чтобы амнистия, ничего не было и без биндер с украинскими законами и пенсией, вернулись к той же теме «федерализация» и «самостоятельность», но, чтобы Украина содержала.

Они так ничего и не поняли. И в этом их «мы не этого хотели-нас обманули» столько войны и столько зла, что боль проходит и просто очищается сознание- только Перемога, только военные администрации, только лишение права голоса.

Я прошла все этапы «любви» простых людей — доносы, забрать и поделить.

Я видела на войне все. Простые люди живут простыми желаниями — убить. Даже, если они не могут сделать это сами, они находят тех, кто готов убивать. Если они сами не могут забрать и поделить, они просто оправдают и наделят полномочиями тех, кто заберет, и не поделит.

А стадия ОРДЛО -«мы не этого хотели , нас обманули» — это всего лишь попытка взять над нами моральный верх и перезарядить оружие.

Они так ничего и не поняли. А мы?

Олена Степова

Поделиться:
Загрузка...