Путину дали неправильные инструкции по пользованию Западом

139

Бывший вице-премьер РФ Альфред Кох в Facebook сравнил действия президента РФ Владимира Путина по отношению к Западу с поведением человека, который не может включить незнакомый прибор, несмотря на наличие инструкции.

Часто бывает такое: купишь какой-нибудь бытовой прибор, начнёшь его осваивать, и попадаешь в следующую дурацкую ситуацию.

Вроде, действуешь по инструкции: нажимаешь одну кнопку и прибор должен включиться. Нажимаешь другую — он должен начать работать в медленном режиме, третью — в быстром и т.д.

Однако в инструкции, как правило, не указывают (почему кстати?), что нажав первую кнопку — нужно подождать пять секунд и лишь потом нажимать вторую.

Часто происходит так, что ты нажимаешь первую, ничего не происходит, потом вторую — опять никакого эффекта, потом — третью….

Ты уже думаешь, что прибор — полное говно и его можно выбросить в утиль, и тут вдруг он включается сразу на максимальной скорости и начинает рубать все подряд: морковь, твой нож, рукоятку, пальцы, кипятить сразу десять литров — в пар, обваривает тебя и ты позорно убегаешь от него, он сам спрыгивает со стола, все разлетается по кухне и т.д….

Мне кажется, что Путину дали неправильные инструкции по пользованию Западом. То есть те, кто ему объяснял его устройство, говорили ему: да ты не тушуйся, парень! Этот Запад только болтать горазд. Ты можешь нажимать какие угодно кнопки и рычажки — ничего тебе не будет: поболтают и проглотят.

Так что — вперед: бери от них все, что хочешь. Ничего они не сделают. Хоть насри им на голову — прибор не включится. Он давно сломан и остались только понты и грозный вид.

Но те, кто знает как на самом деле работает Запад, прекрасно понимали, что вся эта демократия очень медленно включается в агрессивный режим. Идут долгие дискуссии, нескончаемые анализы и перестраховки, бурные дебаты и т.д.

А несведущий пользователь Западом, наивно полагая, что раз он не отгреб за свои художества немедленно, то значит его пронесло и прибор не включен, продолжает с упоением нажимать все кнопки.

Да ещё и ржёт: я же говорил, что вся эта херня не работает! Я же всегда это говорил! Это все декорация! Папье-маше одно! Труха! Хватит нам врать! Все ваши демократии и свободы — это постановка для лохов!

И тут вдруг машина включается и начинает его жевать. Потихоньку, медленно и неумолимо. Высасывает кровь, разъедает плоть, иссушает мозг.

Поначалу человек даже не замечает трагизма своего положения. Потом он начинает хорохориться: ну, а мне не больно, курица довольна!

Но потом его становится все меньше видно, он укатывается куда-то на переферию событий, а потом просто — исчезает. Как его и не было.

И люди ещё долго спрашивают друг друга: а что это такое было тут вот недавно? Какой-то крик, визг, кипеш… Вроде все теперь тихо….

Поделиться:
Загрузка...