Путин в костюме биологической защиты посетил больных коронавирусом

97

Президент РФ Владимир Путин посетил московскую больницу №40, в которой лечат больных коронавирусом.

Однако перед тем, как пройти к пациентам, российский глава переоделся в костюм биологической защиты.

Как передает «Интерфакс» страны оккупанта, Путин осмотрел комплекс, провел рабочее совещание, посвящённое мерам по борьбе с коронавирусом, а также пообщался с главным врачом больницы Денисом Проценко.

«С медицинской точки зрения, сейчас описано по большому счету два сценария — азиатский сценарий, когда это быстро стихает, и итальянский сценарий — когда это нарастает. Мне как врачу, не только главному врачу, врачу-анестезиологу-реаниматологу, видится то, что очень важно отработать итальянский сценарий, если вдруг будет большой всплеск», – сказал Проценко во время встречи.

По словам медика, российская столица сейчас находится как раз на пути итальянского сценария развития вируса.

P.S.

Число погибших от пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом, в Италии увеличилось на 743 случая за сутки. Об этом пишет Reuters со ссылкой на правительство страны.

Всего в стране зафиксировано 6,8 тысячи погибших от коронавируса. Это самый высокий показатель с конца февраля.

Сильнее всего от пандемии пострадал северный регион страны, Ломбардия: в общей сложности там зафиксировано более 30,7 тысячи случаев инфицирования и 4,1 тысячи смертей. Этот район опережает остальные регионы Италии по числу заражений и смертей, в местных больницах не хватает коек и аппаратуры.

Поделиться:
Загрузка...