Путин придумал новую ловушку для Зеленского

82

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил в интервью Первому каналу, что изменение Минских соглашений возможно только в случае совместной работы украинского руководства с марионеточной администрацией «народных республик»

«Кто может работать над «Минском-3»? Две стороны. Поэтому, если эксперты из Киева сядут в контактной группе или за ее пределами с экспертами из «ДНР» и «ЛНР», то они, по всей видимости, смогут работать над какими-то изменениями или дополнениями к минскому комплексу мер» — отметил Песков.

Программа, в которой появился пресс-секретарь Путина, называется «Большая игра». И это действительно большая игра Кремля с Владимиром Зеленским и окружением украинского президента.

Путин видит, что Зеленский во что бы то ни стало – даже вопреки объективной политической логике и логике исторических процессов – хочет в «ударные сроки» завершить конфликт с Россией. Что украинский президент просто не в состоянии понять ни причин, ни истоков этой войны. Что его политический кругозор – как и кругозор его ближайшего окружения – ограничен телевизионными сериалами и обывательскими представлениями о политике и жизни. И что Зеленский очень хочет оправдать ожидания своих избирателей, которые тоже верили – стоит им проголосовать за популярного артиста и война завершится.

И Путин использует эту ситуацию для того, чтобы заманивать Зеленского в новые ловушки. Украинский президент хочет изменить Минские соглашения? Он считает, что текст документа не дает возможности завершить войну? Замечательно. Тогда дадим ему возможность подготовить «Минск-3».

А этот «новый Минск» еще хуже, чем новый Мюнхен. Потому что он позволяет Москве окончательно избавиться от положения агрессора и перейти в разряд посредников. Потому что договорными сторонами в этом «новом Минске» будут «три государства» — Украина и «народные республики». Потому что Кремль превратит Украину в заложницу этих самых «народных республик», а фактически – в свою собственную заложницу.

И при этом никакая война, никакой конфликт не остановится и никакая территориальная целостность не восстановится. Это доказано всеми остальными конфликтами на постсоветском пространстве.

Виталий Портников 

Поделиться:
Загрузка...