Путин назвал две версии химической атаки в Сирии

155

Президент РФ Владимир Путин назвал две версии химической атаки в сирийском Идлибе, которые, по мнению главы государства, являются основными.

Первой версией президент назвал удар авиации Сирийской Арабской Республики (САР) по подпольному цеху с отравляющими веществами. Второй причиной, по словам российского лидера, может быть “просто постановка, то есть провокация”.

“Это специально сделано для того, чтобы раздуть шумиху и создать предпосылки, предлог для дополнительного давления на законные сирийские власти”, — цитирует Путина РИА Новости.

При этом он подчеркнул, что Москва не станет предпринимать какие-либо шаги против официальных властей Сирии без тщательной проверки произошедшего.

4 апреля в населенном пункте Хан-Шейхун на юге сирийской провинции Идлиб были применены боеприпасы с отравляющими веществами. В результате химатаки, по разным данным, погибли более 80 человек, не менее 500 пострадали.

P.S. Тиллерсон по итогам встречи с Путиным назвал «обоснованными» удары США по Асаду

В Вашингтоне располагают фактами применения правительством Сирии химического оружия в Идлибе и поэтому считают обоснованным удары по базе Асада, сообщил госсекретарь США Рекс Тиллерсон по итогам встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, передает Интерфакс.

«Я считаю, что (…) подтверждаются теми фактами, которые у нас имеются, они подтверждают решение. Удары, которые были проведены против Сирии, обоснованны и они были направлены против сирийских сил. Мы уверены и убеждены в этих фактах, — сказал Тиллерсон на пресс-конференции после переговоров с российским руководством. — Это только одно событие, которое связано с использованием режима Асада химического оружия. Было насчитано пятьдесят инцидентов».

Поделиться:
Загрузка...