Пушечное мясо отправилось в свой последний путь

249

Вдова убитого в Сирии российского майора Сергея Бордова рассказала подробности гибели супруга. По ее словам, вместе с ним погибли двое сирийцев и российский офицер

Российский майор Сергей Бордов погиб в Сирии при взрыве ракеты из американского противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) TOW, рассказала РБК вдова военнослужащего Виталина Бордова со ссылкой на рассказ сослуживцев мужа.

«С ним погибли двое сирийцев и российский офицер, предположительно из Оренбурга», — рассказала вдова. В пресс-службе Минобороны пока не ответили на запрос РБК о комментарии по поводу гибели в Сирии второго офицера.

rbc.ru

Это была вторая сирийская поездка офицера, утверждает его вдова. В первый раз Бордов уехал 29 сентября 2015 года на 2,5 месяца. «Тогда он ехал со своей развед-десантной ротой, которой командовал. В этот раз он поехал в качестве советника», — говорит Бордова.

По ее словам, супруг был трижды представлен к ордену Мужества — два раза за Чечню и один за Крым. «За крымскую весну еще получил майора — министр обороны присвоил звание за старые заслуги, ведь муж всю жизнь в разведке. После его смерти мне сообщили в бригаде, что представят к награде, но к какой именно, никто не знает. Никто из властей про помощь не говорил — компенсация вроде положена, но за столько лет он даже на квартиру не заработал», — рассказывает вдова. По ее словам, муж прослужил свыше 20 лет в морской пехоте.

Slava Rabinovich

P.S. 

Жизнь как она есть: на этой фотографии офицер российской армии возвращается из Сирии. В деревянном гробу. В майора Сергея Бордова попала противотанковая ракета, поэтому, если честно, там не много осталось от майора. Командование обещает представить его к Ордену мужества, уже второму, кстати. Первый был за присоединение Крыма. В Крыму много мужества и не требовалось, там требовалась подлость. А в Сирии оно оказалось тоже ни к чему — противотанковой ракете всё равно. Сегодня похороны. Жена сокрушается: 20 лет прослужил, а квартиру так и не дали. Ну как не дали? Вот же, деревянный ящик выдали.

Мне жаль этого военного. Он так и не понял, чему служил. Он так и не понял, что воюющих за пределами своей страны называют оккупантами.

Сергей Талк

Поделиться:
Загрузка...