Проверка Минобороны подтвердила, что чиновники Генштаба зарабатывают на погибших бойцах

122

Управление по вопросам предотвращения и выявления коррупции Министерства обороны Украины провело предварительную проверку сведений о возможных злоупотреблениях при перевозке тел погибших украинских бойцов.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины в Facebook.

На данный момент управление установило, что «действия определенных должностных лиц имеют признаки частного интереса при проведении процедур публичных закупок».

Отмечается, что после аудита Управление гражданско-военного сотрудничества Генштаба ВСУ и воинских частей по использованию средств по соответствующей бюджетной программе и завершения служебного расследования будет решаться вопрос привлечения к юридической ответственности должностных лиц, причастных к правонарушениям.

В комментариях журналистка Янина Соколова поблагодарила Минобороны за реакцию и добавила, что теперь все ждут, когда станут известны имена и фамилии причастных чиновников, а также реакции правоохранительных органов.

  • 3 декабря Янина Соколова написала, что некоторые чиновники управления ЦВС Генштаба ВСУ зарабатывают на перевозке тел украинских военных с Донбасса.

Поделиться:
Загрузка...