Пророссийский президент ПАСЕ Аграмунт подал в отставку

111

Известный пророссийской позицией президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт подал в отставку.

Об этом у себя в Facebook сообщил член украинской делегации в ПАСЕ нардеп Владимир Арьев.

«Аграмунт… только что добровольно подал в отставку», — написал он, опубликовав фотографию текста заявления главы этой структуры ЕС.

Как отметил депутат, Аграмунт «решил не ждать запланированного на понедельник финального голосования Ассамблеи».

В заявлении еврочиновника речь идет о том, что он уходит из-за «сложноуправляемой ситуации и кризиса» в ПАСЕ. Кроме того, он сослался на состояние здоровья.

Фото: facebook.com/volodymyr.ariev

Позднее Аграмунт лично подтвердил решение:

28 марта 2017 года делегации Украины, Дании и Польши в ПАСЕ инициировали заявление в связи с визитом Аграмунта в Сирию, организованным государством-агрессором Россией. В апреле глава ПАСЕ обнародовал объяснения по поводу поездки: по его словам, это был не связанный с работой в ассамблее частный визит. Аграмунт признал, что должен был бы проинформировать о своих намерениях представителей других политических групп в ПАСЕ.

В конце июня была запущена процедура импичмента Аграмунта. В ПАСЕ проголосовали за внесение изменений в регламент, который теперь позволит объявить импичмент. Президент этой евроструктуры неоднократно заявил, что ПАСЕ должна сделать все необходимое для возвращения в пленарный зал представителей России.

Поделиться:
Загрузка...