Пропагандист Горный, восхвалявший РФ в Крыму: Сейчас мы выбрали бы Украину

68

Российский пропагандист Александр Горный, который в 2014 году восхвалял Россию и расписывал, в каком достатке живет оккупированный Крым без Украины, теперь изменил свою точку зрения.

Видео он опубликовал 25 декабря на своем YouTube-канале.

Горный рассказал, что любил раньше приезжать на излюбленное туристами место в Крыму, мыс Меганом, а на днях увидел, что этого места больше нет.

«Те туристы, которые любили сюда приезжать, приезжали тысячи туристов, они в 2021 году приедут и увидят, что их любимого места нет, оно уничтожено. Оно закатано под бетонные плиты, оно просто снесено бульдозерами, обнесено заборами. Ребята, вы не развиваете инфраструктуру Крыма, вы уничтожаете Крым, его уникальную природу», — заявил он.

По словам Горного, у многих людей наворачиваются слезы на глаза и когда он спрашивает о том, остались бы они сейчас в Украине или примкнули к России, ему отвечают, что они не голосовали бы за РФ и выбрали бы остаться в Украине.

«Это просто караул. Кто вам дал право сюда приходить и, не выслушав мнение людей, не проведя общественные слушания, угрожая судами, уголовными делами, многотысячными штрафами, кто вам дал право это делать? Нахрен вы сюда приперлись и начинаете уничтожать крымскую природу?» — спросил пропагандист.

Он добавил, что примеры «государственного терроризма» со стороны РФ и местных «властей» приводят к тому, что «барыги-частники» также начинают уничтожать оккупированный полуостров.

«И мы это видели, мы за это боролись. Эти барыги видят, что это можно государству, значит, можно и им. Страшно, что происходит. Я не боюсь говорить, посадят — сажайте, штрафовать — штрафуйте. Вы поймите, что будет точка кипения людей? Это копится, они, может, не выходят, можете выкидывать какие хотите дурацкие законы по закручиванию гаек. Но есть исторические процессы и вы это не остановите. Что вы вообще делаете? Одумайтесь», — призвал Горный.

Он также выразил уверенность, что следующий год будет хуже этого в разы и туристов в Крыму будет мало.

«Когда вчера я был на Меганоме, у меня просто катилась слеза от того, что уничтожили мое одно из самых любимых мест. И гореть вам не знаю, на какой сковородке», — подытожил Горный.

27 декабря он написал, что в уничтожении мыса Меганом «виноваты все те, кто не ходил на выборы или голосовал за негодяев из партии жуликов и воров» и призвал пойти проголосовать «за кого угодно, только не за них».

Поделиться:
Загрузка...