Про тарифы с сухими цифрами

100
И в завершение про тарифы с сухими цифрами:
☠️Цена первых 100 кВт*часов электроэнергии для частных домохозяйств была 90 гривен, а теперь – 168 гривен, или на 47% больше.
🙀Все льготы и акции, типа скидок на 3000 кВт для отопления домов электричеством, сняты. Их больше нет. Всё по полной на общих основаниях.
🤡Тариф на холодную воду в Киеве был 21,8 гривен за куб, а теперь — 25,4 гривны за куб.
Стоимость газового отопления:
Январь 2021 года
📌ТОВ «Київоблгаззбут» — 9,88 гривен за куб и 1,74 куб за транспортировку.
📌«Харківгаззбут» — 9,9 гривен куб газа и 2,28 гривен за куб — транспортировка.
📌ТОВ «ВінницягазЗбут» — 9,9 гривен куб и 2,02 гривны куб — транспортировка.
📌«Іванофранківськгаззбут» — 9,89 гривен за куб и 2, 29 гривен за куб — транспортировка.
📌«Чернівцігаззбут» — 9,93 гривны за куб и плюс 2,76 гривен куб за транспортировку.
То есть в январе этого года общая стоимость 1 куба газа для жителей разных регионов Украины будет от 11,62 гривны до 12,69 гривен.
Эпоха бедности, говорите?
Да, была такая. Тогда газ стоил 8,55 гривен за куб. Мы все так зубожЫли… Как вспомню, аж слеза наворачивается. То полвареника ели, то полтаблетки пили… Да, сметуны?
И кстати, это не последнее подорожание в текущем году. Планируют повышать цену газа ещё на 20-25%.
А за тарифами на энергию, за повышением налогов и прочих взносов, привязанных к минимальной заработной плате, поползут вверх цены на всё остальное. На продукты, на одежду…
Я честно не знаю, как мы переживём этот кризис. Понятно, что деваться некуда и придётся снова чувствовать себя жабой в молоке. Барахтаться, что бы не утонуть.
И очень обидно осознавать, что всего этого можно было бы избежать, смягчить влияние кризиса мирового, если бы страной управлял опытный кризис-менеджер…
Но нет.
Нам дан опыт.
Вакцина от популизма.
Ещё одна. Жаль, если и эта не сработает.
Отдохнувший в Буковеле Зеленский с новыми силами бросился решать самые насущные государственные проблемы. А что у нас самое насущное? Конечно, тарифы на газ, которые он, кстати, обещал не повышать. Невзыскательные избиратели Зеленского особо не вникали, что президент не имеет непосредственного отношения к формированию тарифов. Но он был так убедителен, что уверовали: президент может превратить воду в вино, а цену на газ – снизить до минимума.
А Зеленский им и говорит: а что? Я могу! В повышении цены на газ виновата погода и «другие причины, которые сложились в Европе». На погодные условия даже самый великий лидер мира не может повлиять, как и на «европейские причины». Но он же не может подвести своих поклонников. Поэтому потребовал от Кабмина сделать тарифы «справедливыми».
А это как – Владимир Александрович? Что вы вкладываете в понятие справедливость при цене на газ? Ниже, чем при барыгах, как вы обещали на выборах? Или выше, чем при барыгах, но ниже, чем сейчас? И какое место в этой тарифной справедливости занимает формула «Амстердам+?».
Ну и, кстати, как насчет цены на электроэнергию? Тут есть понятие «справедливый тариф?». Или главное – абы не из Роттердама, а там уже как-нибудь разгребем?

Поделиться:
Загрузка...