Про спільне патрулювання ЗСУ і окупаційного контингенту

64

Той, хто пропонує спільне патрулювання ЗСУ і окупаційного контингенту — є державним зрадником. Це особа, яка не просто легалізує убивць, на чиєму рахунку тисячі вбитих і поранених ЗАХИСНИКІВ…

Вона бере безпосередню участь у знищенні української ДЕРЖАВНОСТІ. Така особа не має жодного морального права називатися президентом країни. В України немає президента. Є узурпатор.

І так — кожен, хто причетний до цієї влади, розділяє відповідальність за нищення державності. І коли вони не вдчуватимуть презирства з боку Громадян, то отримають мовчазну підтримку їхніх дій. До 100-річчя знищення УНР (18.03.1921) лишився рік. Чи впорається Путін, чи знищить українську державність вдруге, ще й в круглу дату?
Відповідь собі має дати кожен.

Іспит на існування громадян, яким є разніца, триває

Віталій Гайдукевич

P.S.

Заявление президента Владимира Зеленского про совместный контроль российско-украинской границы на Донбассе украинскими военнослужащими или правоохранителями совместно с «представителями временно оккупированных территорий» — то есть членами незаконных вооруженных формирований и сотрудниками ОБСЕ не является простым решением сложной проблемы. Это вызывает новые вопросы:

1. Кто командует совместным патрулем и чьи приказы выполняются? Будут ли подчиняться украинские бойцы приказам российских командиров и командиров незаконных вооруженных формирований? Подчинение украинских подразделений в ходе выполнения задач командованию противника — это государственная измена. Миссия ОБСЕ является гражданской и не имеет полномочий командовать военными, и не сможет выполнять функции посредника.

2. Будут ли переданы патрулям функции контроля государственной границы? Каким образом патрули смогут остановить нарушителей государственной границы Украины?

3. Будет ли у украинских бойцов в составе патрулей право применять оружие? Каким вооружением будут располагать патрули?

4. Кто проводит расследование возможных конфликтов и нарушений в ходе деятельности совместных патрулей?

5. Кто несет ответственность за жизнь украинских бойцов, в случае нападения на них при пребывании на территории, где не действуют законы Украины?

6. Какой контингент и какая техника будет выделена, чтобы обеспечить патрулирование 408 километров неподконтрольной государственной границы днем и ночью? На каких базах они будут располагаться? Речь должна идти о группировке в несколько тысяч человек с боевой техникой, иначе патрули не смогут круглосуточно контролировать границу.

7. Готово ли руководство Украины в случае нападения на украинских бойцов в составе совместных патрулей применить силу для наказания виновных в нападении?

Идея о совместных патрулях отнюдь не является новшеством. Совместный контроль границы в таком формате обсуждался с самого начала первых Минских соглашений в 2014-м году. Тогда переговоры о совместном контроле провалились по той же причине, по которой провалятся и в 2020-м.

Мир на Донбассе — это вопрос долгосрочной стратегии, над которой надо обязательно думать. Пора уже прекратить сотрясать воздух старыми фразами, заезженными за пять лет Минска.

Юрий Бутусов

Зеленский на полном серьезе предложил рассмотреть идею совместного патрулирования, ага. Силами ВСУ, ОБСЕ и сепарами. Вместе весело шагать…

То есть, ни о каком разоружении уже и речь не идет.
То есть, ни о каком едином государстве Украина он уже не вспоминает.

Хочется пожелать каждому ублюдку из состава ВСУ, который весной прошлого гола проголосовал за Зеленского, вечно быть в совместном патрулировании с сепарами.

Юрій Бірюков

Закончилась, потому что для него война и не начиналась!, Олексій Петров

О, смотрите, а война то уже закончена оказывается. Правда у шмаркли она никогда не начиналась, но теперь хоть понятно происходящее. Если ж война закончена то можно ж отводить войска и дальше, войны то нет, например от Гнутово отводить, ну, это такое село где лежит много наших морпехов.

Или можно совместно с сепарами патрулировать «границы» — хрена ли, войны то нет, можно с ними даже общие столы устраивать, ну а чо — вчера они на подвалах нашим глаза выкалывали, а сегодня войны то уже нет, чайку бахнуть вместе норм. Или Выборы провести там, были ж уже одни, все организованно пришли, особенно в Крыму, война то уже всё, ещё больше явка будет. А там и воду в Крым пустить, уже не вырывая из контекста.
Поздравляю товарищи, мир, дружба, жвачка!
Ненавижу твари.

Диана Петреня

То есть для него война уже закончилась.
А те, кто погибает каждый месяц на фронте — это не от войны, это от «мира» Зеленского. И вообще — это просто дружба такая с оккупантами, вы что не понимаете?

Alex N Alex Noyt

Поделиться:
Загрузка...