Приватбанк проиграл в Печерском райсуде спор с Суркисами о $350 млн

118
Печерский районный суд Киева 2 сентября удовлетворил иск оффшорных компаний братьев Суркисов к государственному Приватбанку (Киев) о порядке выполнения решения суда от 2017 года об обязательстве банка обслуживать их депозиты, задолженность по которым истцы оценивают в $350 млн.

Об этом сообщил агентству «Интерфакс-Украина» юридический советник банка Андрей Пожидаев в среду.

По его словам, банк не планирует выплачивать $350 млн в пользу оффшорных компаний, однако последние могут взыскать их путем обращения в Национальный банк Украины (НБУ).

Как известно, в соответствующем заявлении компании Суркисов просили суд точно определить сумму, которую должен им выплатить ПриватБанк в рамках исполнения обязательств по обслуживанию депозитов, размещенных оффшорами в 2012-2014 годах (до национализации) на счетах кипрского филиала финучреждения.

Кроме того, компании просили предоставить возможность ГИС принудительно взыскать со счетов банка соответствующих средств в случае отказа банком от их добровольного погашения.

Согласно позиции Приватбанка, которую ранее сообщал Пожидаев, соответствующие договора оффшоров Суркисов считаются на сегодняшний день выполненными, поскольку в 2016 году при проведении национализации они были обменены акции дополнительной эмиссии в качестве депозитов связанных с банком лиц.

Очередной судья Вовк под очередным молчаливым покровительством президента и его офиса в очередной раз положил большой болт на украинское правосудие, интересы украинских налогоплательщиков, справедливость и сценарий сериала «Слуга народа».
Украинский суд решил, что украинцы должны олигархам по определению.
Печерский суд постановил, что государственный Приватбанк должен выплатить братьям Суркисам 10 млрд гривен. Т е вместо того, чтобы направить 10 млрд в бюджет, как прибыль, банк должен направить их на офшоры братьев Суркисов. Да, им же нужнее. Тем более, президент сказал, что надо опять подымать украинский футбол. А это дело дорогое. Да и нам не жалко. Страна то богатая. В стране денег много. А если что, советники президенту говорят, что всегда можно еще напечатать.
При этом, красота истории в том, что суд постановил выплатить эти деньги даже без рассмотрения дела по сути. Т е вы деньги выплатите, а потом мы посмотрим, надо или нет. Т е суд постановил, что украинцы по определению должны олигархам.
При этом, украинский суд даже не заглянул в отчет Кролл, который, о чудо, есть и Суркисов и у украинского суда. Ну какая разница что там написано. Мало ли. Понаписали тут буржуи. Империалисты. Хотят ослабить последнюю опору украинского суверенитета – украинских олигархов. Только на них родных и держится. Кто же, как не они.
А что президент? Молчит вроде. Занят. Ему с утра надо совершить 100 и 1 подвиг, разогнать облака, зайти в чат дальнобойщиков, перерезать ленту в детском саду и посмотреть, как строится дорога с борта вертолета, ведь он уже разогнал облака и видимость прекрасная. Президент занят. Да и не президентское это дело. Налогоплательщиков защищать от олигархов. Реформировать судебную систему. Президент радостно распределяет деньги налогоплательщиков, особенно еще не заработанные, те, которые берет в долг. Ведь это дело приятное. А бороться с Суркисами, с украинской судебной мафией – это дело радости не принесет.
Можно, конечно, попросить Баканова позвонить по поводу этого черта. Но проблема в том, что уже просил Баканов позвонить и поздравить Суркиса с днем рождения. И теперь как-то неудобно.
Да и какая разница, в принципе. 10 млрд гривен в бюджет или Суркисам. Какая разница?
Поделиться:
Загрузка...