Прихильники Саакашвілі розбили скло у крамниці Roshen біля ізолятора СБУ

153

У Києві прихильники екс-голови Одеської ОДА Міхеїла Саакашвілі побили вітрини фірмового магазину «Рошен» неподалік будівлі ізолятора, де нині утримується затриманий напередодні політик

Про це повідомляє «РБК-Україна«.

Зокрема, зазначено, що активісти розбили одне вікно у кондитерській крамниці, що належить корпорації президента Петра Порошенка.

Цей випадок стався після того, як там закінчився «Марш за імпічмент», який вже другу неділю підряд проводять прихильники Саакашвілі. Цього разу до своїх вимог його учасники додали заклик негайно звільнити політика і ще 4 пункти, адресовані Верховній Раді.

P.S. 

В ленте сегодня постоянно попадается марш в Киеве. И вообще последние дни постоянно люди выходят на улицу. Неважно в каком количестве. Неважно за кого-то или против. Даже неважно — проплатили там какую-то часть или нет. Важен сам факт.

ЛЮДИ СВОБОДНО ВЫХОДЯТ НА СВОИ УЛИЦЫ.

С плакатами, флагами, лозунгами, сценами, палатками. Не унизительно согласовывая с рабовладельцами за полгода три часа в отведенном загончике, а в какой день захотят — в такой и выходят. Если надо — ночуют, если решают — стоят до конца. И мысли ни у кого не возникает, что так делать нельзя. И страха ни у кого нет, что за это посадят, изобьют полицаи и швырнут в автозак. И предательско-жалкой неуверенности внутри нет, этого скулящего ничтожества: «Да кто я такой, да что я решаю, да не мое это дело, да вроде колбаса в магазине есть — чего рисковать-то…»

В России такое НЕВОЗМОЖНО. Высказать свою гражданскую позицию, осуществить свои конституционные, человеческие права на свободу собрания и свободу слова, выйти больше двух человек в своих же городах, выйти, когда захочется и в любом количестве, потребовать чего-то, выразить недовольство, не бросать своих, встать стеной за идеалы (и ни за что иное) — НЕТ и НИКОГДА.

Ребята, небо и земля. Уж поверьте мне, тому, кто живет в стране наглухо зашторенных окон, трусливого шепота на кухнях и самого низменного, рабского страха перед властью и перед свободой, как таковой. Поверьте в одно: чтобы сейчас не происходило в Украине, но она уже навсегда оторвалась от своего соседа.

Право чувствовать себя хозяевами в своей стране украинский народ заслужил своей кровью. Заслужил раз и навсегда. Обратного пути нет. Некоторые еще не до конца понимают и недооценивают Майдан, а это было без малого историческое событие, одно из главных вообще за всю историю Украины. Вырваться из пут столетнего совка, дать бой огромному соседу-угнетателю и поработителю, империи зла, которая на уничтожении и порабощении других народов, культур и государств собаку съела — это не просто дорогого стоит, это нечто запредельно героическое. Не зря Майдан зовется революцией Достоинства. Точка невозврата пройдена.

Потомки будут вам благодарны.

Поделиться:
Загрузка...