Презумпция виновности от Зе-команды

121
То, что #моносброд – чудное сборище рафинированных идиотов понятно уже даже большинству бабушек на лавочках. Но даже в этом бестиарии есть настоящие суперзвезды. Вернее, черные дыры. Как по сути генерируемых идей, так и по их вероятным последствиям.

На выходных вся лента ФБ горела, обсуждая идеи Даниила Гетманцева обложить сбережения украинцев непрямым пятипроцентным налогом. Но Гетманцев написал пост, в котором сообщил, что все это не правда. В общем, очередная история слуги про «слова вырваны из контекста». Я решил изучить что же приняли в ВР. И вот тут остатоки волос на моей голове встали дыбом и попытались покинуть не только голову, но и страну, после прочитанного.
Хочу сообщить, что волна общественного негодования не только понятна, но ещё и обоснованна. Под соусом «налоговой амнистии» в закон зашили механизм, по которому эти самые 5% придется отдать даже тем, кто деньги получал «в белую» и исправно платил все налоги. Их «грех» только в том, что они предпочли сберегать деньги не в банках (которые, периодически оказываются неплатежеспособными), а наличными. Теперь, чтоб купить что-либо ценное людей хотят обязать эти средства класть на банковский счет, с которого государство и откусит вожделенный кусочек. Это действительно предусмотрено законопроектами о «налоговой амнистии» авторства Владимира Зеленского, которые Президент подал в Верховную Раду. Часть из них (5153, 5156) 30 марта 2021 года уже принята за основу, и в скором времени они могут быть приняты как законы. Так что мы можем попасть в ситуацию, что любая наличка, если она не принадлежит #слугам и их родственникам, будет восприниматься, как незаконная. Такая вот презумпция виновности от Зе-команды.
Кстати, на чиновников и депутатов это правило не распространяется. Мол, он и так все уже задекларировали. Хотя, во-первых, мы все прекрасно понимаем, что большая часть их деклараций наличности – фикция в счет будущих взяток (ведь они за 2020 год одних только биткоинов на 75 млрд грн. надекларировали). Во-вторых, никто их отдавать 5% со всего этого богатства не обязывал и обязывать не планирует. И тот же Даниил Гетманцев, который в своей декларации за 2020 год указал «наличку» в 40 тысяч евро, 35 тысяч долларов, 287 тыс. грн. никаких 5% платить не должен. В законе он о себе позаботился. И мать Гетманцева, которая имеет наличными 216 тысяч долларов, а также 650 тысяч долларов, которые она одолжила третьему лицу (указан в декларации как «Мержех Родріг Еліас»), тоже не будет платить. Красиво, да? Хотя чего можно ждать от представителей #моносброда? Только нового трэша.
Кстати, президент Зеленский тоже не должен будет платить налог. И значит он не должен будет пояснить откуда у него вилла в Италии, квартира в Великобритани, апартаменты в Крыму и на Грушевского, хотя если посчитать все уплаченные им налоги, то оставшихся средст не хватит даже на долю малую. И все это хочет легализировать Гетманцев и прислуга Зеленского. А ещё за наш с вами счёт закрыть часть дыр в бюджете. Сам он не планирует участвовать в закрытии этих дыр и не будет платить 5% со своей налички.
Пожалуй, это все, что нужно знать о качестве депутатского корпуса Верховной Рады IX созыва.
.
Взагалі цим парням треба віддати належне, задумка Гетманцева обкласти населення 5% податком на гроші це рівно вдвічі менше, ніж це тут робив наприклад хан Батий.
.
І хоч він верещіть, що це добровільно, але у нас же все добровільно — і тарифи добровільно сплачуємо, і від субсидій добровільно відмовляємось, і в локдаунах без вакцин добровільно сидимо, і ту золоту олію нещасну добровільно купуємо, бо колективного Колю-Котлєту теж обрали добровільно.
.
Я їх давно заповажав, ще коли Гончарук сказав, що подолав корупцію, Мілованов пророкував інвестиційне цунамі, Нефьодов поклав таможню, а Богдан пограбував місцеві бюджети — а народ їм аплодував, бо Порошенка ж тоді по допитам тягали, це люду набагато цікавіше було, ніж зупиняти турбокрадівництво.
.
Так вміло трахнути населення в мозок і при цьому залишитись не те що на волі, а при владі та ще і при рейтингах, потрібен талант — це те «хорошеє», що я уподоблюючись позитивним блогєрам, мушу визнати. Аплодую лежачи.
ДЕНЬГИ ЕСТЬ? А ЕСЛИ НАЙДУ?
Знаете такого главу налогового комитета ВР Гетманцева? Который лучший друг Бужанского. Который ватник до мозга костей. Который утверждал на «Прямом», что лозунг «армія, віра, мова» — это деревенский треш. Который учил Соню Кошкину, как правильно пишется слово «минет».
Этот самый депутат подготовил законопроект (мало того — согласовал его с Зеленским), согласно которому ВСЕМ украинцам нужно будет отнести ВСЕ имеющиеся у них деньги в банк и заплатить за это государству 5%.
Причем заплатить налог придется, даже если эти деньги были накоплены вами с официальных доходов, с которых УЖЕ уплачены отчисления.
При этом Гетманцев никак не комментирует, почему украинцы обязаны будут платить дань государству за легальные средства – которые фактически в рамках «налоговой амнистии» приравниваются к заработанным с нарушением закона (о чем пишет в своем выводе к законопроекту и Главное научно-экспертное управление ВР).
Кроме того, касается нововведение не только наличных денег, но и активов – за них предлагают уплатить уже 9% стоимости. То есть, если у вас есть квартира, но вы не сможете доказать, что купили её за легальные средства (например, если деньги подарили родители, но документов нет) – придется раскошелиться на эти самые 9% от стоимости квартиры.
Где-то с натяжкой можно оправдать такие меры в борьбе с отмыванием денег, но есть один интересный момент: нардепам, в число которых входит Гетманцев, и чиновникам нести деньги в банк и платить «налог» не нужно.
И это при том, что в своей декларации за 2020 год Гетманцев указал «наличку» в 40 тысяч евро, 35 тысяч долларов и 287 тыс. грн. Мать Гетманцева имеет наличными 216 тысяч долларов, а также 650 тысяч долларов — их его мать одолжила третьему лицу (указан в декларации как «Мержех Родріг Еліас»). Также у владении семьи Гетманцевых – огромное количество недвижимости – квартиры, жилые дома и земельные участки. Как говорил Франсиско Франко: «Друзьям — милосердие, врагам — закон».
* * *
Какое, наверное, чувство радости и счастья чувствуют сейчас те, кто сделал правильный выбор в 2019 году! Это то чувство когда ты творишь историю, когда вместо «барыги» выбираешь того, кто думает о людях, живёт их чаяниями, ведёт в лоно великого русского мира и решительно отправляет в прошлое эпоху бедности, не щадя живота своего. Аминь…

Поделиться:
Загрузка...