Превращается в пустыню: В Сети показали доказательства экологической катастрофы в Крыму

224

В городе Джанкой в аннексированном Крыму высохли родники, сообщает пользователь Twitter RoksolanaToday & Крым/

В курортном Джанкое высохли родники. Северо-Крымский канал питал водяной пласт степного Крыма. Нет канала — нет воды.Это катастрофа…, написал пользователь, прикрепив к посту фото высохшего родника.

Кроме того, RoksolanaToday & Крым опубликовал еще один пост, в котором опубликовал сравнительные фото родника до и после аннексии полуострова.

Стоит отметить, что после аннексии Крыма Украина перекрыла Северо-Крымский канал до тех пор, пока полуостров не вернется в состав Украины.

Северо-Крымский был построен в 1960-е годы, снабжал водой из нижнего течения Днепра засушливые районы Крыма. К 2014 году канал обеспечивал до 85% потребностей Крыма в пресной воде.

После аннексии канал перекрыли дамбой. В результате площадь орошаемых земель полуострова сократилось с 397 тысяч до 13 тысяч гектаров.

P.S. 

МинВОТ опубликовало исследование, согласно которому оккупированный полуостров Крым рекордными темпами высыхает.

О том, что оккупированный полуостров Крым от года к году все стремительнее возвращается к своему первозданному виду – суровому и засушливому концлагерю, я писал уже неоднократно, но сегодня МинВОТ добавил и официальной статистики.

Так, согласно опубликованным министерством данным, площади озимых посевов в Крыму сократились на 85%, а общая площадь покрытых «здоровой» продуктивной растительностью участков, на оккупированном полуострове сократилась в 6,7 раз! Подчеркну, не на, а в 6,7 раз!

Комментарии тут излишни, оккупация приводит к деградации полуострова в геометрической прогрессии. И только представьте, сколько понадобится лет, что бы восстановить Украине ту экосистему, что создавалась в середине прошлого века десятилетиями, и которую за считанные годы угробил «русский мир»…

Александр Коваленко

Поделиться:
Загрузка...