Предварительный итог бряцания железом, которое демонстрирует РФ

125

Сейчас пришло время подвести некий предварительный итог бряцания железом, которое демонстрирует РФ. Мы наблюдали только часть эпопеи, разворачивающейся ежедневно.

На самом деле, у наших границ происходит демонстрация дури в ее сухопутном исполнении потому, что больше именно на суше Путину негде топырить пальцы, а вот в Арктику он выгнал все атомные подлодки, которые оказались на ходу и вывел их на ударные позиции. 

Поскольку американцы не показали видимой реакции, то три штуки собрали вместе и приказали проламывать лед, что и было сделано субмаринами, которые в принципе были на месте. Но и тут удивления хватило только на особых арктических пингвинов. И это – тоже не все. У границы воздушного пространства США в районе Аляски то же самое выделывает масса российских самолетов. Самое смешное именно в этом куске мероприятии то, что на Аляске базируется большая часть ударных истребителей F-22 и в случае, если бы американцы сочли это за реальную угрозу, то все эти летучие вундервафли выпали бы в виде осадков быстро и незаметно для их шоферов.

Так что это – картина маслом по всему миру, не только у нас и вот именно в такую фазу все это перешло после того, как президент США Байден публично назвал Путина то ли земляным червяком, то ли брючным змеем, вот после этого все это поехало, поплыло и полетело. Но нам действительно больше всего важно то, что происходит у наших границ. Мы точно не знаем, что Штаты приготовили в виде ответа на сухопутную часть российского демарша, но в Москве это знают определенно, поскольку в пятницу Песков заявил следующее:

«Нет никаких сомнений в том, что такой сценарий (развертывание американских войск на территории Украины – ред.) приведет к дальнейшему росту напряженности вблизи границ России. Конечно, это потребует дополнительных мер со стороны российской стороны для обеспечения ее безопасности»

Это была концовка речи, из которой следовало, что американцы уже приняли решение о развертывании войск на нашей территории. В общем, после того как Европейское командование вооруженных сил США подняло уровень боевой готовности своих подразделений до максимального уровня, именно это стало первым, что пришло на ум. Правда, никто этого не озвучивал ни с американской, ни с украинской стороны, а Песков – не выдержал.

Если допустить это как вариант, то в таком случае, возникает понимание того, что происходило в эти дни, по дипломатическим каналам. Мы знаем, что состоялся телефонный разговор президента США и янелоха. Но это была лишь верхушка айсберга. Так, пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби, комментируя все эти маневры россиян на суше в небе и на море, сказал следующее.

«Я думаю, что мы очень четко понимаем угрозы, которые исходят от России в разных регионах. … Мы относимся к ним очень, очень серьезно».

В прессе была информация о том, что председатель комитета начальников штабов вооруженных сил США Марк Милли общался с Хомчаком, но перед этим он общался со своим российским визави Герасимовым и что-то ему доходчиво пояснил. Именно после этого состоялся разговор с Хомчаком. На следующий день состоялись длительные переговоры министра обороны США Ллойда Остина с нашим министром обороны Тараном. И примерно в это же время советник по национальной безопасности Джейк Салливанн и госсекретарь Энтони Блинкен, провели переговоры со своими украинскими коллегами.

В общем, складывается впечатление, что на территорию Украины могут зайти американские войска и общее руководство перейдет к американским военным. Если такое случится, Путину останется самому поехать в антикварный магазин и купить себе табакерку. Оно конечно, можно это было сделать и раньше, но в таком случае, других вариантов просто не останется. В общем, в интересное время мы живем. Очень интересное.

 ANTI-COLORADOS

P.S.

В НАТО подчеркнули, что Украина является первым государством-партнером, которое участвует в Силах реагирования альянса. Сообщение об этом на украинском языке появилось на официальной странице в Twitter объединенного командования сухопутных войск НАТО.

В альянсе заявили, что Украина является ценным партнером, а также напомнили, что она — один из шести партнеров расширенных возможностей.

Поделиться:
Загрузка...