Позор, как причина праздника

133

В любом случае, у каждого народа есть из чего выбирать, чтобы сделать нечто славное своим символом. Но у Московии, что называется – не сложилось с этим.

Сейчас уже трудно представить, что было в голове Петра 1 или Ленина, когда они обозревали историю собственной страны и видели там череду позорных событий. Но достоверно известно, что и первый, и второй – с презрением относились к населению, доставшемуся им и к тому, что это население творило до их восшествия на престол.

Вот одно из самых мягких описаний Петром 1 своего народа и той своей лютой ярости, которую он питал к нему:

«С другими европейскими народами можно до­стигать цели человеколюбивыми способами, а с русски­ми не так: если б я не употреблял строгости, то бы уже давно не владел Русским государством и никогда не сделал бы его таковым, каково оно теперь. Я имею дело не с людьми, а с животными, которых хочу пе­ределать в людей».

Собственно говоря, таких оценок можно найти во множестве и у Ленина, и у Сталина, и у российских царей, после Петра – килотонны, но именно эти два персонажа интересны более всего. И первый, и второй очень критично оценили всю предыдущую историю собственного государства и пришли к выводу о том, что выдергивать из нее славные страницы – себе дороже, поскольку все сплетено одно за другое и только начнешь распутывать этот вонючий клубок, вывалится весь канибальский характер этой квази-орды и под общей массой позора будет похоронено то, что было выдернуто как пример.

В связи с этим, и в первом, и во втором случае были приняты радикальные меры, а именно – было решено переписать историю начисто и уже в нее сделать вкрапления из каких-то имен или событий, которые хоть как-то могли быть на самом деле. В совке практически не преподавалась история того, что было до революции, а если что и вспоминалось, то это – крестьянские восстания или позже – «рабочее движение и его революционная борьба». Если бы декабристы не вышли на Сенатскую площадь, неизвестно зачем и их не расстреляли и не перевешали бы, то и вспоминать о тех временах не имело никакого смысла. Зато совковая история преподавалась уже полностью в препарированном с самого начала виде.

Между прочим, большевики не были новаторами на этом поприще. Ровно то же самое делал и Петр, который начисто переписал не только историю собственного правления, но и всю историю, которая должна была показывать невыносимое величие его народа.

Но большевики переплюнули Петра и его последователей, вымаравших собственную историю хотя бы тем, что они вымарали из истории и самих вымарывателей. Но то, что и как они делали после прихода во власть, было просто чередой военных преступлений, живодерства и шизофрении. Думаю, коммунисты сейчас многое отдали бы, чтобы уничтожить любые упоминания о «красном терроре», как государственной политике совка, но сей факт никуда не денешь и политика государственного терроризма, как ее теоретическая, так и практическая часть, так и остались клеймом на совке.

И вот тогда большевики пошли дальше, чем немецкие ученые-историки Петра. Поскольку речь шла о совсем недавних событиях, современники которых были живы, то они брали заведомо позорное событие и переворачивали его с ног на голову, убеждая население в том, что это – не позор, а нечто славное.

Собственно говоря, это началось с увековечивания «Великой Октябрьской Социалистической Революции». По факту, из четырех слов, составляющих название события, все четыре – ложь. Поскольку большевики, дабы подвести черту под царизмом, отказались от старого летоисчисления (как это уже было сделано ранее), то событие это оказалось не октябрьским, а ноябрьским. Революции никакой не было в принципе и даже на переворот оно не сильно тянуло. Социализм через массовые казни, репрессии и голод – не строят, ибо ты или стоишь государство, обращенное к обществу, либо ставишь общество раком, по отношению к государству. В итоге, праздновали какое-то не просто мифическое событие, а прямую противоположность тому, что произошло на самом деле.

И вот сегодня там празднуют 23 февраля, день армии или защитника отечества, как это они теперь называют. За начало отсчета праздника взяли дату первого крупного международного и военного позора большевиков, когда в 1918 году немцы не просто разгромили красноармейцев, а те были деморализованы до самых свои портянок и драпали с рекордными результатами в беге на марафонские дистанции.

День полного и безусловного позора там сделали днем армии. Собственно говоря, так поступили и со всеми остальным праздниками. Через несколько месяцев они будут биться в экстазе от «великой победы». Но по факту, эта кровавая дата должна была стать днем траура, как во всем мире, поскольку доблести никакой там не было в принципе, если не считать то, что Московия не капитулировала и не драпанула до окончания драки, как это она делала всегда, в Первую Мировую, в каскаде Наполеоновский войн, в Крымскую и так далее.

В общем,  делать праздники на датах своего позора там не перестанут, пока эта территория не перестанет быть источником агрессии, ненависти и запредельного позора, чем она была все эти столетия. Только после развала этого молоха, там начнут вспоминать что-то более подходящее для праздников. Если смогут, конечно.

Ведь небольшое количество таких фактов усугубляется еще и тем, что они намеренно и тщательно вымарывались целой армией специально обученных патологоанатомов и могильщиков от истории. Пока этого не произойдет, этот абсурд будет принимать все более жуткие и необузданные формы.

И в конце – еще одна мысль, касающаяся праздников и символов Московии. Четверть века назад мне пришлось побродить по их красной площади. До этого момента меня туда не заносило, не было никакого желания, но в тот раз это было надо не мне, а я просто присутствовал при этой экскурсии. И вот оказалось, что в центре центра Московии находится кладбище.

В стене, у стены и в мавзолее – покойники. Но это не все. Посреди площади – исторический экспонат «лобное место», то есть – место казней, которое пережило множество царей, большевиков и осталось в Ельцинской РФ. Просто на минуточку, они специально сохранили место казней в самом центре столицы своей страны! Ну а напротив – полу-зиккурат, полу-пирамида, которая играет роль могилы мумии Ленина и еще одну – утилитарную роль, это сооружение использовалось как трибуна для высшего военно-политического руководства совка. То есть, на самом деле, центр этой страны находится в треугольнике между могилой, могильником и местом казни. Вот уж символизм, так символизм. Причем, если захоронения это – совковое приобретение, то «лобное место» – та самая скрепа, которая и держит весь этот лепрозорий, как хребет животного-падальщика.

В связи с этим возникает предположение о том, что Мавзолей так и не был использован по прямому назначению. Просто вдумаемся. Формой он слегка напоминает зиккурат или египетские ступенчатые пирамиды, раннего периода. То есть, тут уже явно наблюдается смешение стилей. Но по большому счету, можно найти аналогии и с пирамидами американских ацтеков. А отсюда следует, что нагрузка вавилонского святилища – обыграна, нагрузка фараонской усыпальницы – тоже, а вот функция ацтекской пирамиды, так и не была реализована.

Возможно, если бы большевикам удалось захватить Европу, как они это планировали до 2 Мировой войны, то был бы запущен и этот смысл сооружения, а именно – на вершине резали бы пленников, вынимали сердце, а труп скидывали вниз, где публика терзала бы и пожирала тела. Бред?

Ничего подобного. Голод при совке вызывал волны массового каннибализма довольно часто и практически, с самого начала совковой власти. Но это был просто зверский голод, пусть это в зонах тотального голода или на этапах, когда гнали зэков и забывали их кормить. Да и казни проводились в таком количестве что никто  там столько не казнил, ни до большевиков, ни после них. Ну а публичность этих казней символизирует это самое лобное место, до сих пор стоящее в центре страны.

И потом, ну решила бы партия и правительство так казнить своих врагов и сказало бы, что поедание тела врага – благое дело, кто-то сомневается, что такая традиция легко прижилась бы.

Так что 23 февраля – звено этой замечательной цепи и те, кто сегодня решил бухнуть за это дело, должны понимать, что они делают на самом деле. Они приобщаются к вековому и самому вонючему позору. Впрочем, каждый делает свой выбор.

 ANTI-COLORADOS

Поделиться:
Загрузка...