Появилось видео первых минут плена военных РФ в Сирии

208

В интернете опубликована видеозапись первых минут после захвата в плен российских военных боевиками Исламского государства. Видео размещено на странице в Facebook исследовательской группы Conflict Intelligence Team (CIT).

«На видеозаписи мы видим трех мужчин в кузове пикапа: Роман Заболотный, который пытается вести разговор с одним из боевиков, говорит, что у него есть информация об оружии, он работал с картами, они ехали в штаб с информацией, в Дейр-эз-Зоре они не были», — говорится в сообщении CIT.

Согласно данным группы, второй пленный россиянин Григорий Цуркану сидит спиной к кабине с повязкой на глазах, а третий, судя по всему, — сирийский военный.

3 октября 2017 года боевики Исламского государства опубликовали видео, на котором запечатлены якобы захваченные в плен в Сирии российские военнослужащие. Двое россиян были взяты в плен 28 сентября 2017-го во время боев в провинции Дейр-эз-Зор.

В Минобороны государства-агрессора России информацию о пленении в Сирии российских военных опровергли. 4 октября в МИД РФ заявили, что «устанавливают гражданство и возможное местонахождение» мужчин из ролика ИГ.

P.S. 

Сирия. Опубликовано видео взятия в плен русских отпускников, лишенных накануне гражданства РФ, которых там нет.

Насколько знаю, оба уже сейчас слушают ансамбль Александрова.

Александр Тверской

Поделиться:
Загрузка...