Появилось видео, на котором видно попадание двух ракет в самолет МАУ

68

В Сети появилось снятое на камеру наблюдения видео, которое подтверждает, что самолет МАУ 8 января в Иране был сбит двумя ракетами.

На записи видно последовательный запуск двух ракет, попадание в самолет и его падение.

Видео опубликовал в своем твиттере иранский журналист Бенгам Голипур.

«Новое видео стрельбы по украинскому самолете МАУ. Стреляли двумя ракетами», — написал он.

Напомним, самолет регулярного рейса Тегеран — Киев авиакомпании «Международные авиалинии Украины» разбился в Иране утром 8 января. Погибли 176 человек из семи стран, в том числе 11 украинцев (девять членов экипажа и две пассажирки).

Через три дня после катастрофы Иран признал, что сбил самолет по ошибке, приняв его за крылатую ракету. Ответственность за крушение авиалайнера взяло на себя иранское военное подразделение Корпус стражей Исламской революции.

P.S.

Сегодня утром в сети появилось очередное видео, на котором видно поражение украинского «Боинга» под Тегераном. На видео видно, что в самолет попали две ракеты с интервалом в 24 секунды.
https://www.youtube.com/watch?v=xeMoXqbqLBA

Пользователи Твиттера геолоцировали место съёмки на крыше дома в деревне Эсфандабад к северу от мест пуска ракет и поражения самолёта. Эту геолокацию подтверждают журналисты New York Times.
https://twitter.com/gianfiorella/status/1217161864083320833
https://www.nytimes.com/…/14/wo…/iran-plane-crash-video.html

Conflict Intelligence Team

P.P.S.
Дозволю собі невеличку спекуляцію: нас вдруге врятував збитий літак. У 2014 катастрофа зупинила заплановану військову інвазію в Україну. На цей раз вона виявила такий параліч державних інституцій і відкриту колаборацію з ворогом на найвищих рівнях влади, що це не може не обмежити коридор можливостей Зеленського в компромісах із Кремлем, котрі він вважає «пошуком миру», а ми — здачею українських національних інтересів.
Можливо, це було навіть початком зворотнього відліку зеленого етапу нашої історії.

Карл Волох

Поделиться:
Загрузка...