Появились спутниковые снимки завода, уничтоженного ВВС Израиля в Сирии

132

В Сети появились фотографии завода в Латакии (Сирия), который был уничтожен силами израильских военно-воздушных сил 17 сентября, в результате которого был также сбит российский самолет Ил-20.

Соответствующие снимки обнародовал Telegram-канал Directorate 4.

«Уничтоженный ракетным ударом ВВС Израиля завод в сирийской провинции Латакия. По версии Израиля, на нем изготавливались ракеты для ливанской «Хезболлы»», — говорится в подписи к фото.

Как сообщает i24news.tv, израильские силы обороны (IDF) подтвердили, что они нанесли удар по сирийскому военному объекту, «из которого системы для производства точного и летального оружия должны были быть передано от имени Ирана в Хизбаллу в Ливане».

Согласно изображениям, опубликованным компанией ImageSat International ISI, площадь разрушенного завода — 155 х 35 метров. В IDF заявили, что оружие, предположительно хранящееся на объекте, «предназначалось для нападения на Израиль и представляло недопустимую угрозу против него».

Напомним, российский военный самолет-разведчик Ил-20 был сбит над Средиземным морем ПВО Сирии. На борту самолета находилось 15 военных, все погибли. В России заявляют, что уничтожение самолета произошло из-за преднамеренных действий Израиля.

Поделиться:
Загрузка...