Постановление о создании ВСК по «вагнеровцам» вынесут на рассмотрение ВР на ближайшем заседании

51
Регламентный комитет ВР поддержал создание временной следственной комиссии для расследования обстоятельств так называемого «вагнергейта».

Об этом сообщил в Facebook нардеп «Европейской Солидарности» Михаил Забродский.

«Летом общество возмутила информация в СМИ о возможном срыве секретной спецоперации украинских спецслужб по задержанию российских наемников из ЧВК Вагнера. По широко известной ныне информации, эти наемники воевали на Донбассе и были причастны к сбиванию украинских военных самолетов и вертолетов, в частности ИЛ-76МД под Луганском.

Изначально власти опровергали само существование операции, но все больше фактов и документов свидетельствовали об обратном. Когда убийцы наших защитников избежали наказания и суда в Украине, родственники погибших военнослужащих создали петицию с требованием к Верховной Раде создать ВСК и расследовать все обстоятельства спецоперации. Как известно, в течение считанных дней петиция собрала более 25 тысяч подписей.

И вот наконец соответствующее постановление о создании ВСК принял профильный комитет и направил на рассмотрение парламента. Его должны рассмотреть уже на ближайшем заседании», — сообщил нардеп.

Он отметил, что для создания достаточно будет лишь 150 голосов народных депутатов: «И тогда парламентская следственная комиссия возьмется изучить все факты относительно потенциального срыва секретной спецоперации по задержанию вагнеровцев, из-за вероятной утечки информации с Банковой».

Забродский напомнил, что постановление о создании ВСК по «вагнеровцам» инициировано его политсилой.

«По инсайдерской информации, правящее монобольшинство планирует одновременно внесение ряда постановлений о создании ВСК по расследованию резонансных информационных «вбросов» по «скандалам» времен каденции пятого Президента… Это месть? Попытка поддержания информационного баланса, который за эти полтора года складывается явно не в пользу правящего большинства? Жалкая попытка давления? Ответ может дать только время», — подчеркнул нардеп.

Он уверен, что голосование за постановление о создании ВСК по «вагнеровцам» «будет серьезным вызовом и одновременно четкой демонстрацией позиции» для значительного количества народных избранников.

«Если обнародованная журналистами и коллегами-депутатами информация окажется достоверной — это означает, что истории с «вагнергейтом» высшее военно-политическое руководство Украины имеет серьезную проблему с управлением деятельностью отечественных спецслужб. И в первую очередь в поиске ответов на все вопросы по событиям июля-августа должны быть заинтересованы представители именно властной команды», — уверен Забродский.

Постановление о создании ВСК по вагнеровцам вынесут на рассмотрение ВР на ближайшем заседании, - нардеп ЕС Забродский 01

Поделиться:
Загрузка...