Посольство Украины в США отреагировало на обвинения Трампа

198

Правительство Украины не помогало ни одному из кандидатов на президентских выборах в США в 2016 году.

Такое заявление сделало посольство Украины в США во вторник в Twitter.

«Ответственно заявляем: Правительство Украины не помогало ни одному из кандидатов на Выборах 2016. Мы благодарны США за двухпартийную поддержку Украины», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп обвинил Украину в саботаже его предвыборной кампании.

По мнению Трампа, такие действия Украины были направлены на продвижение кандидатуры его оппонентки — Хиллари Клинтон.

P.S. Почему Трамп обрушился на Украину

Новости из США от первого лица.

Трамп продолжает массированные атаки на своего генпрокурора Сешанса, очевидно, пытаясь вынудить его уйти в отставку. Это открыло бы Трампу дорогу к назначению нового генпрокурора, который бы мог по его указанию уволить спецпрокурора Роберта Мюллера. Сешанс не может этого сделать, поскольку взял самоотвод от руководства любыми расследованиями, связанными с Рашагейтом.

Сегодня президент обрушил на Сешанса серию Твиттер-ударов, содержащих в себе по отдельности и вместе не больше смысла, чем любой абсурд, но оскорбительных по тону по отношению к Сешансу.

Заодно Трамп обрушился снова и на и.о. директора ФБР Макейба.

«Украинские усилия по саботажу кампании Трампа — «тихо работая, чтобы протолкнуть Клинтон.» Где расследование генпрокурора.

Генеральный Прокурор Джеф Сешанс занял очень слабую позицию по преступлениям Хиллари Клинтон (среди которых e-mail-ы и DNC сервер) и сливы из разведки!

Проблема в том, что и.о. директор ФБР и человек, ответственный за расследование Хилллари, Эндрю Макеб, получил «$700,000 от Х для жены».

Необходимо пояснить, что никакого расследования по e-mail-ам Клинтон давно не ведется. Одно из них было закрыто ФБР еще летом 2016 года, другое, возобновленное 28 октября 2016 года, было закрыто вскоре. Оба — ввиду отсутствия состава преступления и предмета для расследования.

Также необходимо пояснить, что «украинские усилия по саботажу кампании Трампа» — это публично распространенная депутатом украинского парламента, широко известным под псевдонимом «Сергей Квартирович», информация об «амбарной книге Партии регионов», в которой значились $12 миллионов, уплаченных наличными Манафорту в бытность того консультантом Януковича и Партии регионов.

Тот факт, что сотрудница предвыборного штаба Клинтон, американка украинского происхождения, официально обращалась после публичного выступления Лещенко в посольство Украины в Вашингтоне за подробностями, связанными с «амбарной книгой», теперь пытаются использовать некоторые ультраправые издания. Вслед за ними и Трамп с целью попытаться переключить внимание с Рашагейта (вот, мол, если штаб Трампа сотрудничал с Россией, то демократы сотрудничали с Украиной). Нужно сказать, что в США на самом деле никто не воспринимает такие утверждения всерьез. Особенно после того, как было доказано (и признано Манафортом), что он получил вполне официально, банковским переводом, $17.1 миллионов от Партии регионов только в 2012-2014 годах.

Игорь Айзенберг

 

Поделиться:
Загрузка...