Послы Канады и Британии осудили действия сторонников Саакашвили

143

Послы Канады и Великобритании в Украине осудили попытку сторонников Михаила Саакашвили «захватить» здание Октябрьского дворца в Киеве.

Об этом они написали в Twitter.

«Попытки захвата и уничтожения общественных зданий — это злоупотребление правом на мирный протест», — написал посол Канады Роман Ващук.

«Полностью согласна со своим канадским коллегой: попытки захвата и уничтожения общественных зданий — это злоупотребление правом на мирный протест», — написала посол Великобритании Джудит Гоф.

Напомним,Саакашвили со своими сторонниками после участия в «Марше за импичмент» решили обустроить в Октябрьском дворце «координационный штаб». Они выломаливходную дверь и пытались проникнуть внутрь здания. Произошли столкновения с правоохранителями. Глава Нацполиции Киева поручил обеспечить безопасность детей, находящихся в здании.

P.S. 

Глава Нацполиции Киева поручил обеспечить безопасность детей, находящихся в Международном центре культуры и искусств (Октябрьский дворец), двери в котором выломали митингующие во глава с экс-губернатором одесской области Михаилом Саакашвили.

Об этом сообщил глава полиции Киева Сергей Князев, передает пресс-служба ведомства.

«Призываю вас не совершать провокации в Октябрьском дворце, где именно сейчас происходит детский праздник. Это переходит все границы человеческого понимания», — обратился он к митингующим.

Советник главы МВД нардеп Антон Геращенко также сообщил, что внутри сотни детей и их родители.

«Глава Национальной полиции Сергей Князев поручил обеспечить безопасность детей и их родителей, а также сохранить общественный порядок силой закона», — написал Геращенко, добавив, что с целью безопасности здание оцеплено силовиками.

P.P.S. 

Организатор третьего «Марша за импичмент» экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назвал провокацией со стороны силовиков столкновения возле Октябрьского дворца.

Об этом он сообщил во время трансляции, которую ведет телеканал ZIK.

Он заявил, что в Октябрьский дворец митингующие шли с целью арендовать офис и сделать там штаб, а также провести мероприятие в актовом зале.

«Вместо администрации, которая должна была нас встретить, нас встретила там вооруженная до зубов Национальная гвардия, в огромных количествах, то есть это специально готовилось, потому что так их невозможно согнать, со слезоточивым газом, с дубинками и другими спецсредствами. И они спровоцировали столкновения», — заявил он.

Также он сказал, что когда начались столкновения, он «моментально забрался на машину призвал людей не вступать в стычки и отойти» от дворца. «Я осуждаю любые насильственные действия. Я осуждаю попытки захватить любые административные или не административные здания», — добавил он.

На вопрос журналиста о том, кто обещал разрешить «снять комнату», он ответил, что им «пришло сообщение, что там можно сделать временный штаб от наших депутатов, которые там разговаривали».

«Не надо вламываться. Они хотят нас маргинализировать и сделать крайними. Не надо играть в их игру. Когда нас будут миллионы, для нас эти окна сами откроются, когда нас будут сотни тысяч, эти двери сами откроются», — считает Саакашвили.

Помимо этого, он заявил, что это президент Петр Порошенко организовал эту провокацию.

«Я думаю, что это он (Порошенко — ред.) устроил, я думаю, что это они устроили. С Порошенко можно вести переговоры не о нашей сдаче, а с Порошенко нужно устроить переговоры, как он мирно отойдет от власти», — резюмировал он.

Поделиться:
Загрузка...