Послы ЕС одобрили расширение антироссийских санкций

189

Послы 28 стран — членов Евросоюза согласовали расширение антироссийских санкций из-за скандала вокруг немецкого концерна Siemens. Об этом ТАСС страны оккупанта в среду, 26 июля, сообщил дипломатический источник в Совете ЕС.

По его словам, ограничения затронут четыре физических лица и три компании.

Ранее 26 июля источник агентства в Брюсселе сообщил, что в связи со сложившейся ситуацией Еврокомиссия не станет штрафовать Siemens.

21 июля немецкий концерн объявил, что получил достоверную информацию о модернизации и перемещении в Крым четырех турбин, которые были поставлены летом 2016 года для проекта в Тамани (Краснодарский край). В Siemens утверждают, что это было сделано в нарушение контрактных обязательств. Компания намерена добиться возвращения оборудования в Тамань и предотвратить новые поставки в Крым. Концерн также готов выкупить все оборудование и аннулировать контракт.

Кроме того, Siemens заявил о разрыве лицензионного соглашения с российскими партнерами по поставкам оборудования для электростанций.

11 июля концерн подал иск к «Технопромэкспорту» (инжиниринговая «дочка» госкорпорации «Ростех»). В Siemens полагают, что на представителях именно этой компании лежит ответственность за поставки турбин на полуостров.

Поделиться:
Загрузка...