Польша заявила об обнаружении записи взрыва на самописце Ту-154 Качиньского

118

Польская комиссия обнаружила запись момента взрыва в записи бортового самописца Ту-154, который в 2010 году потерпел крушение в РФ.

Об этом заявил министр национальной обороны Польши Антони Мачеревич, сообщает  Польское радио.

«Момент взрыва был идентифицирован, мы нашли его в записи одного из регистраторов. Сейчас мы заняты его анализом и исключением всех возможностей иной интерпретации этой электронной записи», — заявил Мачеревич.

Он указал, что к концу весны 2018 года будет представлен доклад, который будет содержать не только последовательность событий, но и имена тех, на ком лежит ответственность за катастрофу самолета.

9 августа новая польская комиссия, расследующая обстоятельства авиакатастрофы под Смоленском, выпустила заявление, в котором было сказано, что левое крыло самолета Качиньского начало разрушаться перед контактом с деревом и что многочисленные повреждения этого элемента носят следы взрыва. Также, по утверждению экспертов, разрушение крыла воздушного судна не было инициировано столкновением с березой.

Предыдущая польская комиссия, выводы которой были обнародованы в апреле, пришла к выводу, что причиной катастрофы стал взрыв в корпусе самолета.

Ту-154М ВВС Польши, на борту которого находились высокопоставленные польские политики, в том числе президент страны Лех Качиньский с супругой, упал в апреле 2010 года под Смоленском. В результате все пассажиры и члены экипажа — 96 человек — погибли.

Поделиться:
Загрузка...