Польша удовлетворила просьбу Украины о реадмиссии Саакашвили

85

Польша удовлетворила просьбу Украины о реадмиссии экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, сообщается на сайте пограничной охраны страны.

«12 февраля 2018 года г-н Михаил Саакашвили был допущен на территорию Республики Польша. Основанием для принятия решения стало заявление о реадмиссии, поданное Государственной миграционной службой Украины главнокомандующему пограничной охраной. Принимая во внимание тот факт, что М. Саакашвили является мужем гражданки государства-члена Европейского Союза, просьба украинской стороны была воспринята положительно», — говорится в сообщении.

Напомним, что женой Саакашвили является гражданка Нидерландов Сандра Руловс, у них двое детей.

В понедельник спецназ Госпогранслужбы задержал Саакашвили в киевском ресторане, после чего политика выдворили самолетом в Польшу.

Именно из Польши Саакашвили попал в Украину 10 сентября, прорвавшись через границу. На тот момент он уже был лишен украинского гражданства.

6 февраля Саакашвили было окончательно отказано в оформлении документов о признании беженцем или лицом, которое нуждается в дополнительной защите.

P.S. Польша приняла Саакашвили на своей территории, тем самым признав абсолютную законность процедуры реадмиссии. 

Решение задержать его юридически обоснованное и политически целесообразны, и почему, я объяснил в конце поста.

Решение о реадмиссии было принято после его незаконного прорыва границы, проигрыша в украинских судах и на основании соглашения Украины с ЕС о реадмиссии.

Украинская власть так же имела возможность депортировать, а точнее экстрадировать Саакашвили в Грузию, после чего он мгновенно был бы лишен свободы по уже действующему решению грузинского суда.

Несмотря на гуманное, либеральное решение Украины, которое спасая его от реформированной им же грузинской тюрьмы и ограничилась реадмиссии в Европу, этот негодяй находясь на территории Польши позволил себе мерзкие антигосударственные высказывания против Украины и Президента Порошенко, а его так называемые «соратники» своим мизерным количеством уже пытались штурмовать здание Администрации Президента, требуя от него «вернуть идола» в Украину…

Помните!
Саакашвили не является гражданином Украины и не имеет права заниматься политикой деятельностью на территории Украины, а тем более подготовкой переворота на московские деньги «наших» беглецов или обиженных на власть олигархов.

P/S
Сразу отвечу на часто задаваемый вопрос о вероятности повторного прорыва Украинского границы Саакашвили и его соратниками:
Надеюсь, что никакого повторного прорыва не будет! Саакашвили проинформирован, что в случае повторного нарушения украинской границы он будет экстрадирован в Грузию для отбывания наказания в тюрьме по запросу грузинских властей.

Pavlo Nuss

Поделиться:
Загрузка...