Половина россиян считает Украину враждебным государством

192
Граждане России считают главными врагами страны США, Украину и Германию, свидетельствует социологический опрос «Левада-центра«.
По мнению опрошенных, наиболее плохие отношения у России с США (69%), Украиной (50%) и Германией (24%). Также противниками России опрошенные назвали Латвию, Литву, Польшу, Эстонию и Великобританию.Начиная с 2013 года, процент россиян, считающих Украину недружественной страной, стабильно увеличивается. Нынешний процент — самый большой за весь период проведения подобных опросов.

Какие пять стран вы назвали бы наиболее недружественно, враждебно настроенными по отношению к России
Какие пять стран вы назвали бы наиболее недружественно, враждебно настроенными по отношению к России

 

Наиболее близким государством россияне считают Беларусь, так ответили 46% опрошенных. Китай назвали дружественной для России страной 39%. Также в число союзников России, по мнению граждан этой страны, вошли Казахстан (34%) и Сирия (15%). При этом в 2015 году в аналогичном опросе Сирию назвали дружественной страной только 2% респондентов. Кроме того, в список близких к России государств вошли Индия, Армения, Куба, Узбекистан, Таджикистан и Азербайджан.

Опрос проведен 19-22 мая 2017 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны. Исследование проводится на дому у респондента методом личного интервью.

Поделиться:
Загрузка...