Полиция направила в Одессу подкрепление из Киева и Днепра

82

Национальная полиция направила в Одессу подкрепление из Киева и Днепра.

Об этом сообщается на сайте Министерства внутренних дел.

«Сегодня в город прибыли шесть добавленных групп. Они будут нести службу в пешем порядке, особое внимание уделяя потенциальным правонарушителям, передвигающимся пешком по улицам города. В усиленном режиме также работают автопатрули, обеспечивающих безопасность дорожного движения и контролируя все движение по городу», — рассказал начальник Департамента превентивной деятельности Нацполиции Игорь Бабич.

К пешему патрулированию также присоединятся тактические группы патрульной полиции, которые будут работать в Приморском районе города. «Их обязанность — безопасность на территории, недопущение провокаций, а также взаимодействие с гражданами», — отметил Бабич.

1 мая вечером полицейские из подкрепления уже заступили к патрулированию.

В Одессе пройдут мероприятия памяти тех, кто погиб 2 мая в 2014 году. Мероприятия, которые продлятся весь день, будут проходить на двух локациях — это Куликово поле и Соборная площадь.

«Мы надеемся, что граждане отнесутся с пониманием. Мы не исключаем угрозы, которые могут возникнуть завтра и отрабатываем сегодня в усиленном режиме железнодорожный вокзал, прилегающую к Куликову полю территорию, а также работаем в других районах города», — добавил Бабич.

P.S. Правоохранители около 9:00 открыли доступ на Куликово поле в Одессе, где запланированы траурные мероприятия в память о событиях 2 мая 2014 года.

На территорию площади можно попасть только через один пропускной пункт, оборудованный рамкой с металлодетектором, — со стороны Итальянского бульвара.

По периметру и по всей территории Соборную площадь патрулируют полицейские наряды и военнослужащие Национальной гвардии Украины. Вблизи замечены около 20 автобусов правоохранителей.

Люди приходят на Куликово поле, возлагают цветы и уходят. Одновременно на площади их не более 20 человек.

В Одессу утром прибыли около 30 человек из националистической организации С-14. Когда они прогуливались возле Куликова поля, их попытались проверить правоохранители. Однако националисты решили уйти.

Тем временем на улицах Одессы дворники вывесили флаги с траурными лентами. Как сообщил местному изданию «Думская» советник начальника областной полиции Руслан Форостяк, сделали они это на законном основании: соответствующее распоряжение еще в 2014 году подписал и.о. мэра Олег Брындак. Согласно документу, 2 мая в Одессе является траурным днем.

Напомним, вчера полиция сообщила, что во время патрулирования обнаружила в районе Куликова поля рюкзак со взрывчаткой. В рюкзаке нашли гранаты «Ф-1», «РГМ», «РДГ-2Б», имитационный патрон, электродетонатор, запалы времен Второй мировой войны, аккумуляторную батарею и тротиловую шашку ТШ-400. Вечером в понедельник правоохранители объявили, что закроют вход на Куликово поле для проверки, а утром будут пускать людей на площадь через две рамки с металлодетекторами.

Куликово поле весной 2014 года было местом сбора местных сепаратистов. 2 мая 2014 года на площади разгорелись столкновения между сторонниками проевропейского и пророссийского политического курса Украины, в результате которых появились жертвы и многочисленные раненые, включая несколько десятков жертв пожара в здании Дома профсоюзов (Куликово поле, дом 1). Всего в ходе событий 2 мая доказана гибель 45 человек.

В прошлом году полиция нашла три гранаты в подземном переходе возле Одесского железнодорожного вокзала – недалеко от Куликова поля. Из-за этого и сообщений о минировании на Куликово поле, где должен пройти траурный митинг, на протяжении всего дня 2 мая не пускали людей.

lb.ua

Одесса 2 мая 2014 года.Начало «мирной» демонстрации пророссийских граждан.

Поделиться:
Загрузка...