«Похоже, будет большая операция»: британские журналисты побывали в лагере российских войск вблизи границы с Украиной

227
Съемочная группа британского телеканала Sky News побывала в лагере российских войск под Воронежем и на железнодорожной станции Масловка, где разгружаются эшелоны с техникой.

Об этом сообщает Conflict Intelligence Team.


Журналисты отмечают, что многие встреченные ими военные грузовики имеют код 76 на госномерах, что означает, что они прибыли из Центрального военного округа, то есть как минимум за 1100 километров.

Напомним, 26 марта в результате обострения обстановки на Донбассе погибли четверо украинских воинов, двое — были ранены. 5 апреля двое украинских воинов погибли в результате вражеского обстрела на Донбассе. 6 апреля еще двое украинских воинов погибли на Донбассе. 7 апреля один украинских воин погиб вследствие вражеского огня на Донбассе.

Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак 30 марта во время выступления в Раде сказал, что РФ наращивает войска вблизи границы Украины.

Украинская разведка предупредила, что войска РФ могут попытаться продвинуться вглубь территории Украины.

8 апреля СМИ сообщили, что большой лагерь российских военных появился вблизи границы с Украиной под Воронежем.

Украина задействовала параграф 16 Венского документа и инициировала 10 апреля в ОБСЕ заседание по поводу наращивания Россией войск у границы с Украиной и во временно оккупированном Крыму. Инициатива Украины была поддержана странами-партнерами, однако делегация РФ не явилась на это заседание, отказавшись предоставлять объяснения.

Поделиться:
Загрузка...