Похищение журналиста в Донецке: появилось важное известие

127

Террористы «ДНР» подтвердили информацию о задержании в Донецке украинского журналиста Станислава Асеева, который известен под творческим псевдонимом Станислав Васин.

Об этом сообщил нардеп Егор Фирсов на своей странице в соцсети Facebook.

«Удалось узнать новости о Станиславе Асееве. МГБ официально подтвердили что он задержан, маме Стаса дали письменное подтверждение. Его обвиняют в шпионаже как и всех ранее задержанных журналистов. По этому обвинению его могут «осудить» на 12-14 лет. Маме дали возможность с ним увидеться. Стас держится хорошо, понимает, что на справедливый суд надеяться не стоит. Его единственная надежда — это обмен пленных», — написал он.

Напомним, об исчезновении Васина стало известно 6 июня. Окружение блогера склоняется к тому, что его похитили террористы «ДНР».

Асеев работает под псевдонимом Станислав Васин с 2014 года, сотрудничал с Радио Свобода, изданиями «Зеркало недели», «Украинская правда» и «Украинская неделя».

Cообщение об исчезновении Асеева появилось на сайте Совета Европы «Платформа для защиты журналистики и безопасности журналистов». Этому инциденту присвоена высшая уровень беспокойства – первый уровень.

P.S. Это донецкий журналист Станислав Асеев. Писал для «Радио Свободы» и ряда украинских СМИ. В июне 2017 года пропал без вести в Донбассе. Его квартира ограблена, на связь не выходит. Появилась информация, что Станислава удерживают российские оккупанты.

А сколько таких похищений случилось за всё время оккупации? Сколько граждан востока Украины подвергались пыткам, были ограблены, разорены и выгнаны из своих домов? Сколько убито российскими боевиками мирного населения, гражданских активистов и журналистов, которые не захотели русского мира, за эти годы?

Инциденту присвоен высший уровень тревоги – первый.

Тем временем прямые участники и идеологи этой войны типа Прилепина и её родоначальники, и вдохновители типа Стрелкова, на руках которых кровь украинских людей и тысячи сломленных судеб, чувствуют себя прекрасно, посещая «оппозиционные» СМИ России. Дают интервью, участвуют в дебатах, устраивают творческие вечера и лекции. Наёмники и срочники, отстрелявшись в украинских солдат, возвращаются домой, некоторых публично награждают, некоторые просто продолжают спокойно жить в обществе и ничего не бояться.

Это Россия, ребятки, худшей страны я не знал и никогда не узнаю.

Станислав, возвращайся живым.

Александр Тверской

Поделиться:
Загрузка...