Поездка президента к морпехам — это попытка «загладить вину»

55
Поездка Зеленского на фронт- это неуклюжая попытка поправить свою репутацию после «взятия под личный контроль» эвакуацию Журавля, который умирал несколько дней возле самых наших позиций. Умирал, потому что Зеленский запретил эвакуацию, понадеявшись на договорняки.

Перед поездкой на фронт Зеленский отправил к родителям Журавля зам министра минвета Порхуна, Содоля, замполита бригады, комбрига, комбата, сапера и бойца Пецуха, который дважды бросил Журавля. Во второй раз бросил и контуженного командира группы. Часть людей в видео не попали из за негатива к ним. Отцу Журавля эти люди рассказали, что выходило 4 группы чтобы эвакуировать его раненого сына. При этом они ему сказали, что ранение было «несумісним з життям» от которого умирают в течении 20 минут. И что он умер практически сразу. Хотя в справке из морга написано, что единственное ранение- это «вогнепальне поранення гомілки». И что смерть наступила от потери крови с 14 по 16 число. То есть минимум сутки после ранения он жил. Потому что наложил два жгута. А военкомат вообще выдал выписку, где Журавель погиб еще тогда, когда над ним, еще живым, летал дрон.
Пецуха, сразу после событий наградил видзнакой Хомчак, а потом назначили командиром разведвзода и представили к награде. Благодарочка от комбата. После того как в сети появилось видео с камеры погибшего медика, где видно, как Пецух говорит о том, что Журавель скорее всего погиб, отказывается показывать место и выходит с группой под давлением и исчезает после первого обстрела, его отправляют в отпуск. Выдергивая то для поездки к отцу Журавля, то для награждения. Видео, которое разместило министерство ветеранов, снималось на планшет в тайне от родителей погибшего разведчика. Их не предупредили. Какая-то барышня бегала с планшетом за спиной родителей. И о видео они узнали через несколько дней от соседей.
Поездка президента к морпехам — это попытка «загладить вину» и реабилитироваться в глазах общества. Но поскольку этим занимаются комедийные актеры, то все больше походит на комедию. Даже посты действующих военнослужащих, написанных под диктовку ОП. Просто не воевавшие люди дающие тексты не знают, что тяжелая артиллерия противника не работает по нашим позициям, которые находятся в сотнях метров от позиций противника. А на позициях где якобы был Зеленский именно такие дистанции. Но звучит круто. В общем «держава в смартфоне», видосики наше фсё. И ничего общего с реальностью.
Между тем у погибшего Ярослава Журавля осталось две дочки.
Поделиться:
Загрузка...