Под шумок в Украине происходит государственный переворот

154

Под шумок запуска нового парламента и назначения нового правительства в Украине происходит государственный переворот.

Зеленский подал проект изменений в Конституцию, которым предлагает закрепить за собой полномочия по назначению руководителей НАБУ и ГБР и созданию независимых регуляторов. Все как в 2010 году – только Виктор Федорович, как слон в посудной лавке, менял государственное устройство. А Богдан, простите, Зеленский всего лишь меняет приводной механизм двух шестеренок: хрусть – и часики уже идут в другую сторону.

Два правоохранительных органа, запущенных под давлением Запада, сама философия создания которых строилась на конкурсном отборе и смыслом существования которых было формирование системы сдержек и противовесов – напрямую подчиняются президенту. И никто не протестует, даже так, как в 2010 году. Уважаемые антикоррупционеры – Шабунин, ЦПК, Лещенко, Демальянс, Саша Дрик, наконец, вы где? Тут ваших подопечных склонили к близости в грубой форме! Где ваши лежачие протесты, как когда-то под ГПУ? Где вы и ваши люди вообще? А, в списках «Слуги народа»? Ну тогда извините. У вас все ок.

Правда, у Украины проблема. Теперь один человек в стране будет контролировать работу всех правоохранительных органов: СБУ и ГПУ (президент подает кандидатуру парламенту), НАБУ и ГБР (президент назначает и увольняет), МВД (назначен по настоянию Зеленского).
Как же еще назвать происходящее, если не узурпацией власти и переворотом?

То есть, Богдан хочет формализовать де-юре то, что уже есть де-факто – управление НАБУ и ГБР в телефонном режиме из Офиса президента. По информации наших источников, Богдан полностью «съел» Сытника. У последнего – паралич воли, он целиком подконтролен адвокату Коломойского. А вот его заместитель Гизо Углава работать в режиме силового департамента Офиса президента отказывается, и сохраняет проамериканскую ориентацию. Богдан потребовал (!) от Сытника организовать встречу с Углавой. Верный Артем встречу организовал, и на ней заместителю директора НАБУ было рекомендовано уйти в отставку, а в противном случае обещаны провокации и неожиданные сюрпризы.

Как же еще назвать происходящее, если не узурпацией власти и переворотом?

Независимые регуляторы. Их президент хочет создавать, а также назначать и увольнять их членов. Речь о регуляторах энергетики, финансового рынка и, очень возможно, нового регулятора транспорта. Это – чистая рука Коломойского в регуляции тарифов и контроле над монополиями.

Как же еще назвать происходящее, если не узурпацией власти и переворотом?

Назначенный Кабмин – зайчики и белочки, грантоеды и клерки. Ни одного яркого персонажа, включая премьера. А если и есть кто яркий – так это или око Коломойского в Кабмине Дубилет или Аваков. Или Криклий, который тот же Аваков, только в профиль.

А вот пример премьера очень интересен. Вот не писал колонок Алексей Гончарук у себя в BRDO на тему регуляции рынка электроэнергии. И вообще не много писал. А 15 мая 2019 года, спустя три недели после победы Зеленского на выборах президента, вдруг взял и опубликовал статью. О том, что если в Украине запустить рынок электроэнергии, то будет блэкаут. И не просто у себя на сайте написал, а на «Экономической правде» опубликовал колонку.

У него их там всего четыре. И выложил в этом тексте стандартную батарею тезисов, которые тогда озвучивал пул спикеров Коломойского, и сам Игорь Валерьевич, страстно недовольный запуском рынка. Кстати, Алексей, с блэкаутом неудобно вышло. Или еще будет?

И вот как-то так совпало, что после этого Алексея стал двигать Богдан. Так что зайчики и белочки в Кабмине – это, конечно, никакая не смена поколений и не случайность. А – стратегия. Это не простые зайчики и белочки, а зайчики и белочки на дистанционном управлении. А пульт от большинства – в руках у Богдана. Поставить молодых и незамазанных, неизвестных и голодных, сделать красивую картинку и управлять ими.

Как же еще назвать происходящее, если не узурпацией власти и переворотом?

И мы в восхищении, как проходит процесс проведения Авакова. Никита Потураев, браво. Для самых тупых избирателей выпускают Богуцкую со смартфоном, на котором написано, что Авакова оставляют, потому что Порошенко нападет. Шоколадный путч. Параллельно под этими фонтанчиками дыма скрывается, что путч-то действительно произошел, только не шоколадный, а днепропетровский. Для тех, кто еще в состоянии мыслить – выход Арахамии со словами о том, что Аваков остается под личную ответственность Зеленского. А что – так можно было?

Как же еще назвать происходящее, если не узурпацией власти и переворотом?

И абсолютно понятно, что ни из-под какого контроля Коломойского Богдан не выходил. Он ведь не самоубийца. Он прекрасно понимает, что Зеленский – это кораблик, а Игорь Валерьевич – море. А Богдан – капитан кораблика. И если что не так, то море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три – и нет никакого кораблика с капитаном. И поэтому мы опять-таки аплодируем светошумовым гранатам, бросаемым по инсайдерским телеграм-каналам, половину которых лично контролирует Богдан, что у Коломойского якобы конфликт или «напряженные отношения» — то с Богданом, то Зеленским. У Зоряна Шкиряка конфликт то с Зоряном, то со Шкиряком.

Ну а вообще мы возвращаемся в просвещенный авторитаризм, как при Викторе Федоровиче, только с лучшим пиаром. Сценаристы «Слуги народа» во главе с Коломойским пока выигрывают у Манафорта с Грановским. Всухую.

Страсти

P.S.

Поделиться:
Загрузка...