Почему власть разрешила незаконные выборы в Госдуму РФ на территории Украины

72

Проведение незаконных выборов в Госдуму РФ на территории Украины неприемлемы и нуждаются в расследовании правоохранительных органов.

Об этом заявил лидер «Европейской Солидарности», пятый президент Украины Петр Порошенко в ходе согласительного совета.

«Я полностью поддерживаю предложения большинства фракций, прозвучавшие относительно немедленного рассмотрения Постановления Верховной Рады о непризнании выборов в России в связи с проведением их на территории аннексированной республики Крым. По признанию самой российской власти, больше 200 тыс. украинских граждан Донбасса, которым были всунуты паспорта, были затянуты в том числе и через механизм электронного голосования на эти незаконные выборы», — отмечает Порошенко.

По словам лидера «ЕС», мы здесь снова видим политику двойных стандартов и напомнил, что во времена его президентства было запрещено проведение фейковых фальсифицированных выборов Российской Федерации на территории Украины.

«Тут вдруг Офис Президента, власть и отдельные представители «Слуги народа» из парламента позволяют проводить эти выборы на территории консульских и дипломатических учреждений в Украине. А как вы сейчас собираетесь обращаться к мировой общественности не признавать эти выборы, когда вы своим распоряжением позволяете их проведение? Это классический образец поведения «слуг»: «пиплу — видосики», а сами делаете абсолютно неприемлемые вещи», — возмутился Порошенко.

«Я требую расследования, каким образом незаконные выборы проводились на территории Украины», — подытожил лидер «Европейской Солидарности». 

Поделиться:
Загрузка...