Победобесие или как Петр І окончательно решил избавиться от клоповника Московия

135

Сейчас модна теория исключительной пользы переливания молодой крови для омоложения. Теория перешла в практику и стала модой.

Уже насколько эти процедуры полезны для человека – медикам виднее, по крайней мере, мыши стали жить дольше и даже в преклонном (для мышей) возрасти, были способны осваивать иностранные языки. Говорят, что нечто подобное практиковали в Древнем Риме, например император Нерон принимал ванны из крови молодых быков. Правда, тогда речь не шла о борьбе с деменцией, скорее это была гонка за потенцией. Тем не менее, эти странные упражнения находят свои аналогии на более высоком уровне и там это уж точно работает.

Поскольку сейчас россияне, прошедшие стадию решительного осуждения тоталитарного совка, потом – осуждения отвратительной демократии и в конце концов логично дошедшие до стадии отрицания здравого смысла как такового, поголовно стали имперцами. Это они сами себя так называют, ибо назвать лично себя империалистом, не позволяет генетика. В любом случае, царь Петя на лошади, стал неким символом обретения имперского могущества. Это стало еще одним из элементов «величия», как проявления победобесия.

Но надо вспомнить то, как же это произошло. Ко двору молодого царя прибивались делегации путешественников из Европы, которые впадали в каталепсию от дичайшей отсталости этого медвежьего угла и в конце концов, Петр таки решил посмотреть на те места, откуда приезжали путешественники. Оказалось, что те были правы, но не зная всей глубины выгребной ямы, просто не представляли, насколько все обстоит хуже. И тогда Петр окончательно решил избавиться от того клоповника, которым безусловно была Московия. И действительно совершил рывок, подняв страну с самого дна выгребной ямы, всего за пару десятков лет.

Теперь в Московии гордятся теми временами, а потому – покупают себе родословные и титулы. Теперь там графьев, князьев и прочих баронов, как тараканов в доме алкашей.

Но вот что интересно, все те преобразования, которые произошли при Петре, были сделаны руками, а главное, умом немцев, англичан и голландцев. Поэтому, когда речь заходит о гордости за те времена, то надо понимать, что ленивое, тупое и упертое бычье, за уши тянули иностранцы, а быдло брыкалось изо всех сил.

Но надо отдать должное европейцев, они таки сдвинули эту вонючую тушу с места и она поплелась вслед цивилизации.

Весь 18 век движение вновь образованной империи осуществлялось не благодаря а вопреки воле и действиям местного населения. Ученые, чиновники, советники и в конце концов – императоры – все были иностранцами. Как это не удивительно, именно они придумали приличную родословную для новой империи, сложили мифы, ставшие историей, полностью создали костяк научного сообщества, а зачатие и первичное развитие промышленности, осуществлялось европейскими инженерами, по европейским технологиям и на европейском же оборудовании.

Не удивительно, что и армию – тоже создавали иностранцы, в основном – пруссаки и когда встал вопрос об отработке долгов за голландский кредит, взятый на турецкие войны, в последней четверти 18 века, то единственным востребованным в Европе экспортным товаром, стало пушечное мясо, которым империя и торговала почти все время своего существования. В итоге, серия войн с Наполеоном показала, что российская армия, в лице ее офицерского и генеральского состава, общается на немецком или английском языке, а языком межнационального общения там был французский. Это потому, что офицеры были сплошь иностранцы. В том самом 1812 году создалась парадоксальная ситуация, когда армия Наполеона разговаривала на французском языке в меньшей степени, чем русская. Да и при дворе российского императора – тоже общались на французском.

Так строилась ГЭС

Это была мощная столетняя инъекция здоровой крови, без которой не было бы никакой империи и всего того, чем принято сейчас гордиться в Московии. Но примерно то же самое происходило в конце 19 и начале 20 века. Практически вся промышленность на Востоке Украины, была создана французскими и британскими бизнесменами и инженерами. Угольные шахты, металлургические и механические заводы имели иностранные названия и без этого – не было бы никакого «индустриального « Донбасса, а была бы сухая степь, наполненная сусликами и ковылью. То же самое касается и месторождений бакинской нефти.

Вспомним вторую половину 20-х годов 20 века, когда Сталин понял, что страна сползает в ту выгребную яму, к которой она всегда тяготеет и что надо новая инъекция чужой крови, ибо своя хороша только для тотального разрушения. Созидание в этой крови не держится в принципе и если уже надо что-то создавать, то под пулеметом, но обязательном иностранном руководстве.

Так ГЭС разрушается

Тогда было принято рассказывать страсти о «разрухе», постигшей страну после гражданской войны. На самом деле, разруха была потому, что сами совки не могли ничего сделать, а пригласить кого-то со стороны – не получалось потому, что большевики отказались правонаследования за почившей в Бозе империей и отказались от всех ее обязательств, в частности – от возврата кредитов. Кроме того, иностранные промышленные предприятия были национализированы, что вообще выходило за все рамки приличия.

В общем, пришлось обращаться к немцам, которые после Первой Мировой Войны были в положении изгоев, задавленных контрибуцией. Именно немцы начали индустриализацию со строительства объектов энергетической инфраструктуры. Уже позже удалось привлечь американских промышленников, инженеров и прочих специалистов, которые и создали индустриальное ядро предвоенного совка.

Не будь немецких инженеров и оборудования, американских технологий и целых заводов с технологическими картами конечных изделий, темное и злобное быдло ничего подобного не смогло бы создать.

После окончания же Второй Мировой Войны было создано все то, чем сейчас живет Московия. В качестве трофеев были вывезены заводы, технологии, чертежи изделий и тысячи немецких инженеров, которые и создали автомобилестроение, ракетостроение, тяжелое машиностроение и прочие отрасли, которые постепенно допиливались и дошли до нашего времени с четкими наследственными признаками тех, кто это создавал.

Таким образом, любое более или менее существенное движение этого ленивого животного, происходило после инъекций чужой крови. Без нее оно просто вырождалось в того дикого и грязного монстра, которым привыкло быть. Кстати, Путин очень хотел притащить новую кровь и придать новый импульс уже начинающему новый цикл вырождения, телу. Для этого ему нужны были Мистрали и прочие высоко технологические штучки, которые можно было бы освоить и производить их у себя, как всегда – рассказывая байки о том что все это было придумано, разработано и внедрено самостоятельно.

Что характерно. Почти всегда после инъекций новых технологий и притока людей с передовыми мыслями, идеями и проектами. Старая туша приобретала новую прыть и первое, что пыталась сделать – убить своего донора. Об этом не стоит забывать ни в Германии, ни во Франции, ни в Штатах.

И вот всем этим, чего в Московии не смогли бы создать самостоятельно, там невыносимо гордятся. Но скорее всего, там не могут не понимать истинного положения вещей, ибо при малейшем погружении в тему, сразу идут фамилии иностранцев, без которых ничего не ездило бы, не летало и не стреляло. Правда, при царях этих фактов никто особенно не скрывал, просто обладатели иностранных фамилий обретали русифицированные имена и отчества и выглядели уже почти своими ребятами, просто с несколько странными фамилиями.

Например, очень колоритная личность, о которой надо бы создать отдельную тему, имперский историограф 18 века, Миллер (Мюллер) Герхард Фридрих, уроженец герцогства Вестфалия, стал российским историком Миллером Федором Ивановичем. И вроде бы после этого, его исторические труды стали иметь совершенно естественный вид и главное – созданы местным ученым. Или вот еще один пример – Михаэль Андреас Барклай-де- Толли, уроженец герцогства Курляндии и Семигалия, стал знаменитым полководцем и военным министром во время царствования Александра 1, превратился в Михаила Богдановича Барклая-де-Толи. И так далее. То есть, шотландские корни этого персонажа, никто тщательно не прятал.

Сейчас – другое дело. Теперь история подчищается везде, где только можно для того, чтобы создалось впечатление о том, что какие-то крупные и значимые события в истории, созданы самим населением этой страны. Не зря Путин всерьез рассказывал, что одни только русские, без других народов совка, могли бы справится с Гитлером и его армией. А все для того, чтобы публике было чем гордиться и чем лечить побои хозяина. Теперь они даже пользуются слоганом «Можем повторить».

Только вот что они могут повторить? Ни ракет, ни балета, ни литературы, ни музыки, ни науки они самостоятельно сделать не смогли. Все это им создавали иностранцы. Но все же, даже у такого дремучего стада должно быть занятие, в котором они безусловно преуспели и такое есть.

Они могут, умеют и любят убивать. Причем, делают они это без особой нужды, просто от любви к искусству.

Например, когда войска Вермахта отступали с территории Белоруссии, а вслед за ними шла совковая армия, предполагалась бомбардировка германских войск в черте города Минск, но в последний момент Сталину доложили о том, что германские войска вышли из города и можно отменять приказ, но Сталин не отменил, приказал все равно бомбить. А чуть раньше, в 1941 году, отступающие совковые войска получили приказ уничтожать все промышленные объекты. Войска докладывали, что в захваченном Донбассе почти полностью разрушена промышленная инфраструктура, которую немцы пытались захватить целиком. Но шахта, меткомбинат или ТЭС можно взорвать без прямого ущерба населению, а вот плотину Днепрогэс нельзя взорвать так, чтобы ниже по течению не погибло собственное население, но ее взорвали и сто тысяч мирных украинцев утонули вообще ни за что.

Посему, когда они говорят «можем повторить», это значит, что они могут и хотят снова бесконтрольно убивать. И это – единственное, что они умеют делать без посторонней помощи. Вот это и есть животная и безусловно – исконная сущность победобесия.

Anti-Сolorados

Поделиться:
Загрузка...