По меньшей мере 20 человек погибли в результате стрельбы в торговом центре в Таиланде

39

Как передает Таиландское информационное агентство, четверо раненых находятся в реанимации, среди пострадавших есть двое полицейских, раненых в спину.

Сегодня 32-летний капрал армии Таиланда застрелил своего командира и еще двух человек, угнал военный автомобиль и устроил стрельбу по местным жителям. Позже он взял в заложники 16 человек в ТЦ «Терминал-21» и укрылся на 4-ом этаже. Полиции и армейскому спецназу удалось вывести посетителей с первых двух этажей. По поступающим сообщениям, начался штурм здания.

P.S.

Полиция Таиланда начала штурм торгового центра, в котором скрывается с заложниками военнослужащий Джакрапант Томма (Jakrapanth Thomma), расстрелявший и ранившей десятки человек. Об этом сообщает Telegram-канал «Раньше всех. Ну почти».

Ранее бойцы спецназа помогли вывести сотни людей из торгового центра «Терминал-21» в городе Накхонратчасима (Корат). Пока неизвестно, сколько еще остается внутри. Полицейские попросили все местные телеканалы прекратить прямые трансляции из города в связи со скорым началом штурма.

В одном из обновлений Facebook он написал «Никто не может избежать смерти» и «Должен ли я сдаться?» В более позднем посте он написал: «Я уже закончил.»

На его фотографии в Facebook видно как он позирует в зеленом камуфляжном военном шлеме на фоне пожара. Страница Facebook стала недоступной после того, как началась стрельба.

8 февраля Томма убил своего командира и еще двух человек в военном лагере, угнал джип и начал расстреливать людей на улице. После этого он отправился в торговый центр, где вновь открыл стрельбу. В ходе нападения он вел прямые трансляции своих действий на странице в Facebook. В одном из роликов он заявил, что так измотан стрельбой по людям, что не может пошевелить пальцем.

По последним данным, в результате стрельбы погибли 20 человек, ранен 21, еще 16 нападавший продолжает удерживать в заложниках.

Поделиться:
Загрузка...