По дороге в Крым туристы не встретили ни одной машины ВИДЕО

616

В twitter-аккаунте пользователя Генический Визит появилось видео поездки в Крым через поселок Чонгар.

В коротком ролике автор демонстрирует, что навстречу им не попалось ни одной машины — ни в попутном направлении, ни в противоположном. Туда же вмонтировано видео-сравнение с запруженной машинами дорогой на Геническ. «Сегодня 29.07.2017 сравнили транспортный поток в Крым и в Геническ. Даже нечего комментировать», — пишет автор ролика в комментарии к видеозаписи.

P.S. 

За 3 года оккупации Крыма административную границу с Автономной республикой стало пересекать на треть меньше людей. Такие данные Государственной пограничной службы визуализировало в инфографике «Слово и Дело».

Так, по информации, предоставленной пограничниками, в 2014 году админграницу между полуостровом и Херсонской областью (в обе стороны) пересекли 99 тыс. транспортных средств и 389 тыс. человек. За год трафик заметно уменьшился: 82 тыс. автомобилей и 315 тыс. человек. За 2016 год Государственная пограничная служба зарегистрировала пересечение админграницы уже только 47 тыс. автомобилей и 266 тыс. человек.

За первые почти 7 месяцев 2017 года через официальные украинские блокпосты в и из Крыма проехали 37 тыс. авто и 230 тыс. человек.

Как известно, в Крыму сейчас пик курортного сезона, однако многих потенциальных туристов отпугивает перспектива отдыха на территории аннексированного Россией полуострова. Кроме того, посещение Автономной Республики не через пункты пропуска на материковой части Украины наказывается запретом на въезд в Украину сроком на 3 года.

Поделиться:
Загрузка...