Плененный в Донбассе россиянин Агеев боится, что в РФ его убьют

279

Плененный под Луганском российский контрактник Виктор Агеев опасается, что после возвращения в Россию его убьют. Об этом сообщает Новая газета страны оккупанта.

На днях Агеев встретился со своей матерью в Старобельске, которую сопровождал корреспондент издания.

«Вывод надо сделать такой, что не должны люди стрелять друг в друга. Не должны. Страны должны не воевать, а дружить. И чтобы наши политики подумали об этом, чтобы не создавались такие ситуации больше с нашими детьми», — сказала в комментарии изданию Светлана Агеева.

Виктор Агеев заявил, что боится, что после возвращению в Россию его убьют.

«Даже если потом когда вернусь в Россию — что дальше?.. А ты слышал, что случилось с ГРУ-шником Ерофеевым, когда он вернулся? Его просто убрали. Убили», — сказал Агеев.

Он добавил, что «об этом все говорят: и там, и здесь, по эту сторону».

«Просто так не стали бы говорить. Я уверен. Хотя уже ни в чем нет уверенности… Я просто хочу, чтобы меня вытащили отсюда», — сказал военный.

28 июня сообщалось, что в АТО была ликвидирована ДРГ — в плен попал российский военный Агеев, призывник-контрактник из Алтайского края.

Позже в Минобороны РФ заявили, что Агеев в мае 2016 года уволился в запас и службу по контракту не проходил. В то же время, мать Агеева сообщила, что ее сын в мае этого года прислал ей фотографию приказа о присвоении ему звания ефрейтора.

РФ отрицает, что Агеев является российским военным, а видео его признания в том, что он контрактник, называет постановкой.

Поделиться:
Загрузка...