Питання стабільності держави

7 870
Син Сулеймана Пишного і Роксолани Селім Другий перед сходженням на престол вбив власного брата Баязида.
За наказом його було задушено разом з шістьма його синами. В свою чергу син вже Селіма Другого Мурат Третій після загаткової смерті батька вбив шістьох братів — Абдуллу, Джихангира, Мустафу, Османа, Сулеймана. За деякою інформацією один з братів був ще взагалі немовлям і його вирвали прямо із рук матері, яка з горя зійшла з розуму.
Його син — Мехмед Третій під час сходження на престол вбив вже 19 власних братів, щоб не було кому зазіхати на його владу.
Махмуд Другий вбив свого брата-попередника Мустафу Четвертого у 1808 році, в період просвіти і реформ.
І тд.
Це тим, хто любить розповідати, що в Україні був якийсь такий особливий розбрат і братовбивство. Навпаки, у нас не було багато з того мракобісся, що було у інших. Всі ці казки про український розбрат вигадані лише з метою підірвати віру у власні сили. Ось і все.
P.S. Отравление монарха самый традиционный повод для смены власти в России
Задумываетесь когда и как уйдет Путин? Тут даже наверное правильнее сформулировать вопрос не как и когда? А чем будет отравлен Путин или как его убьют?

Я начинаю историю становления Московии с 12 века по такому маркеру как появление греческих имен в среде правителей колоний Руси.

Княжеские имена правителей Руси всегда были славянскими. Традиция принимать имена греческие появилась у князьков колоний древнего государства Русь.

Были ли на Руси междуусобицы?

Да, безсуловно. Но они были и во всем другом мире.

Чем отличалась Москва, так это тем, что тут это скорее стало традицией.

Так в 1174 — великий князь владимирский Андрей Боголюбский был зарезан в своей резиденции в Боголюбове братьями Кучковыми (Кучковичи), предок которых основал град многих мечетей (Моски) Кучково, на месте которого сегодня стоит Москва. Примечательно, что Андрей Боголюбский сделал столицей своего княжества город Владимир на Клязьме.

В 1246 году владимиро-суздальский князь Ярослав III Всеволодович, отец Александра Невского испил из рук матери императора Орды яду, занедужил и умер спустя семь дней, при этом все тело его удивительно посинело.

В 1263 году другой колаборант, его наследник — князь Александр Невский, выехав из Орды, почувствовал себя плохо и скончался по дороге.

В 1276 году Василий I Ярославович, брат Александра, умер от той же «болезни» после поездки в Орду.

В 1303 году сын Невского — Даниила Александрович «тяжело заболел» и по прошествии нескольких дней умер.

В 1317 году в Твери умерла от яда жена московского князя Юрия Даниловича, Агафья, ставшая в 1317 году пленницей тверского князя Михаила Ярославича.

В 1318 году казнили в Орде Михаила Ярославича Тверского, вроде как за смерть Агафьи..

В 1325 году, внук Невского — Юрий Данилович приехал и был убит в Сарае Дмитрием Михайловичем Грозные Очи, который отомстил за смерть отца! Дмитрия также казнили, но отдали ярлык Дмитрия — Александру Михайловичу.

В 1340 году, внук Невского — Иван I Калита, умер от «неожиданного недуга».

В 1359 году Иван II Иванович Московский (Красный), «умер от болезни».

В 1389 году скончался Дмитрий Донской, пишут от порока сердца.

В 1425 году «от болезни» умер Василий I Дмитриевич (Московский)

В 1462 году скончался Василий II Васильевич (Темный), пишут туберкулез и гангрена..

В 1505 «от болезни» умер Иван III (Великий). Иван III дабы заполучить княжий престол Москвы лишил жизни всех наследников князя Всеволода «Большое гнездо».

В 1533 году ушел из жизни князь московский Василий III (был отравлен Иваном Грозным). В свое время Василий III дабы не делить престол убил наследников Ивана III, царевичей: Дмитрия и Ивана.

В 1584 года неожиданно зачах Иван Грозный (повторил путь отца). Жизнь любимых женщин Ивана Грозного — его матери Елены Глинской и первой жены Анастасии была прервана подобным образом — их отравили.

В 1605 году отошел в мир иной Борис Годунов, был отравлен, как и Грозный.

В 1605 году Фёдор II Борисович Годунов, свергнутый в результате путча, был убит по приказу Лжедмитрия I.

В 1606 году царь Дмитрий Иванович, он же Лжедмитрий I, убит во время мятежа в Кремле.

В 1696 году законнорожденный наследник дома Романовых, Иоанн Алексеевич, «скоропостижно скончался», отравление.

В 1725 году Пётр I умер, «от многочисленных заболеваний», но судя по следам цианида обнаруженных в его волосах, от того, что плохо питался.

В 1730 году Петр II, «простудившись», умер на шестнадцатом году жизни.

В 1730 году, в день смерти Петра II (совпадение), Верховный тайный совет по инициативе князя Д. М. Голицына избирает на престол курляндскую герцогиню Анну Иоанновну, дочь Ивана V и племянницу Петра I, которую обязуют подписать тайный формуляр согласно которого власть в России переходит в руки Верховного тайного совета. Анна, подписав все «кондиции верховников», по прибытии в Москву, тут же нарушает договор и казнит всех участников ВТС.

В 1741 году родная дочь Петра I Елизавета Петровна свергла младенца-императора и отправила в ссылку все его окружение. 23 из 24-х лет своей жизни Иван провел в заключении и был убит в 1764 году как возможный претендент на престол уже при Екатерине II.

В 1762 году в результате гвардейского дворцового переворота, император Пётр III отрекся от престола и был убит А. Орловым, Ф. Барятинским и Г. Потёмкиным. Власть в стране переходит в руки Екатерины II, урожденной принцессы Софии Ангальт-Цербской.

В 1764 году свергнутый император Иоанн Антонович убит в Шлиссельбургской крепости собственной стражей, согласно инструкции, при попытке В. Я. Мировича освободить его.

В 1801 году император Павел I убит заговорщиками. Александр I и его жена принцесса Луиза Баден-Баденская, в православии Елизавета Алексеевна, знали о заговоре и дали согласие на устранение Павла I. Павел I был убит Николаем и Платоном Зубовыми, Л. Беннигсенем и Я. Скарятиным.

В 1855 году Николай I, совершенно случайно умер от «простуды».

В 1881 году император Александр II убит террористами.

В ноябре 1894 года от смертельной болезни умер император Александр III, переживший перед этим покушение террористов в 1887.

В 1918 году император Николай II расстрелян большевиками.

В 1924 году от недуга умер Ленин.

В 1953 году умер Сталин, паралич, вызванный отравлением, инициированным Хрущевым.

Удивительно но, в 1964 году «дворцовый переворот» которые привел к смещению Хрущова прошел бескровно. С тех пор во власти было более менее тихо если не считать Ельцинский переворот 1993 и тотальную узурпацию власти в стране Путиным в 2000.

Яды применялись Кремлем и против всех своих врагов:

Всех фактов применения боевых отравляющих веществ мы никогда не узнаем, так что приведу лишь наиболее известные.

В 1709 году (разные источники утверждают разные даты) в молдавском селе Варница, недалеко от османской крепости Бендеры, умер Иван Мазепа. Мазепа был отравлен священником, который прибыл с Московии исповедовать его.

В 1916 году молодой князь Юсупов убил Григория Распутина. Заманив старца в свой дом на вечеринку, тот накормил Распутина пирожными, обильно сдобренными цианистым калием.

Аркадий Ваксберг неоднократно писал, что по инициативе Ленина была создана «лаборатория ядов», которая активно использовалась для устранения политических оппонентов и просто неугодных людей. В частности, Аркадий Ваксберг приводит доказательства того, что Анатолий Собчак, которого он хорошо знал, был отравлен.

В 1924 году от яда умирает Николай Соколов, следователь, собиравший свидетельства об убийстве царской семьи в Екатеринбурге.

В 1928 году в Голландии выпил неизвестного яду Адмирал Врангель.

В 1933 от яда погиб Аркадий Полунин, белоэмигрант, соучастник убийства Воровского.

В 1934 году умер в больнице при подозрительных обстоятельствах Михаил Грушевский.

В 1936 был отравлен и погиб 1-й председатель Совета народных комиссаров Абхазии Нестор Лакоба.

В 1938 Яков Юровский, чекист, руководивший расстрелом царской семьи, был доставлен в Кремлевскую больницу с признаками отравления неизвестным веществом, и через несколько часов умер.

В 1938 погиб Лев Седов, сын Льва Троцкого.

Также в 1938 был отравлен Павел Аллилуев  – брат жены Сталина. За завтраком съел только одно яйцо и выпил кофе. Умер по прибытии в Кремлевскую больницу.

В 1939 ушла из жизни Надежда Крупская, вдова Ленина. Начальник сталинского секретариата Александр Поскребышев, которого дочь Сталина Светлана спросила о судьбе Крупской, ответил: «Вы даже не представляете, сколь часто Хозяин прибегал к яду как к испытанному средству устранения неугодных ему людей».

В 1953 году умер Вольфганг Залус — телохранитель и секретарь Льва Троцкого. Ликвидация была осуществлена агентом МТБ, подсыпавшим жертве препарат, смерть от которого наступает через 10–12 дней.

В 1959 году киллер КГБ выстрелил отравленной пулей в Степана Бандеру.

В 1978 убили болгарского диссидента Георгия Маркова. Неизвестный в аэропорту словно бы случайно задел болгарина в толчее зонтиком, уколов его в ногу. На конце зонтика был яд рицин.

В 1994 году отравили банкира Ивана Кивелиди, обработав ядом телефонную трубку. Точный состав яда установлен так и не был.

В 1997 году был отравлен заместитель начальника московского уголовного розыска, 39-летний Владимир Цхай, разоблачавший связи ФСБ и организованной преступности.

В 2002 неизвестным ядом был отравлен Хаттаб, принесший Кремлю немало хлопот. Хаттабу доставили письмо. Раствор, которым обработали бумагу, в обычных условиях был безопасным для тех, кто читал письмо равнодушно. Чтобы он начал действовать и проникать в организм, читавший должен волноваться. Так и произошло: яд вступил во взаимодействие с потом рук, после чего террорист в течение двух суток тихо умер, даже не поняв, что его отравили.

В 2003 года скончался от сердечного приступа в возрасте 46 лет юрист Стивен Мосс, который был нанят Березовским и Патаркацишвили для сделки по Devonia.

В 2004 погибает телохранитель Путина — Роман Цепов. Его смерть стала одним из самых громких случаев отравлений последнего времени. Официально причина смерти Цепова так и не была установлена.

В 2004 при странных обстоятельствах умирает британский поверенный Стивен Кертис, известный тем, что помог Березовскому и Патаркацишвили вывести из России в Великобританию миллиард фунтов.

В 2005 года жители Грузии были шокированы сенсационной новостью: скоропостижно скончался премьер-министр страны Зураб Жвания. Премьер-министра Грузии Зураба Жванию нашли мертвым на конспиративной квартире. Все выглядело так, будто грузинский премьер отравился угарным газом от неправильного обращения с иранской печкой.

В 2006 постоянный представитель России в Международной морской организации (IMO) Игорь Пономарев умер в Лондоне накануне запланированной встречи с Александром Литвиненко и Марио Скарамеллой, который расследовал коррупционные связи между российскими спецслужбами и итальянскими политиками.

В том же году был убит и сам Александр Литвиненко. 1 ноября 2006 года Литвиненко встретился с Марио Скарамеллой, который обещал передать информацию, связанную с убийством Политковской. А после Литвиненко встретился в бывшим начальником управления охраны РФ Андреем Луговым. В тот же день ближе к вечеру он почувствовал себя плохо. Медик заподозрили отравление таллием. Но настоящую причину отравления удалось обнаружить лишь за 3 час до смерти — его отравили полонием. Литвиненко скончался 23 ноября.

В 2007 году умер Юрий Голубев. Юрий Голубев был одним из сооснователей нефтяной компании ЮКОС. Среди возможных причин смерти Голубева называли сердечный приступ.

В 2007 погиб журналист The Times Дэниел Макгрори, который много и подробно писал о смерти Литвиненко. Он умер за пять дней до выхода в эфир документального фильма о деле бывшего сотрудника ФСБ со своим участием. Дэниел Макгрори, умер от кровоизлияние в мозг из-за увеличенного сердца.

В 2008 году скончался от сердечного приступа в своем доме в пригороде Лондона Бадри Патаркацишвили. Патаркацишвили умер спустя месяц после участия в выборах президента Грузии

В 2009 году в Москве умирает генерал-майор Петров, лидер партии КПЕ и руководитель оппозиционного проекта Концепция общественной безопасности (КОБ). Несмотря на официальную версию о естественной смерти, сторонники генерала Петрова по сей день утверждают, что он был отравлен.

В 2012 году неподалеку от арендованного им дома в графстве Суррей было обнаружено тело Александра Перепеличного. Бизнесмен вышел на пробежку, неожиданно упал и умер. Патологоанатомы несколько раз безуспешно пытались установить причины смерти российского предпринимателя.

В 2013 году тело 67-летнего олигарха Бориса Березовского обнаружил в доме его бывшей жены в графстве Беркшир его охранник, которому пришлось выламывать дверь ванной. Обстоятельства смерти Березовского до сих пор неясны, а имеющаяся в распоряжении публики информация противоречива и изобилует белыми пятнами. В марте 2014 года коронер вынес открытый вердикт, заключив, что причину смерти окончательно установить невозможно.

В 2015 скончался от обширного инфаркта генерал-полковник Сергун, начальник Главного разведывательного управления Генерального штаба ВС России, заместитель начальника ГШ ВС РФ.

Как видите более профессиональных киллеров чем в России поди по миру и не найдешь. А потому не слишком удивляйтесь тому, что Путин уйдет с поста из-за сердечного приступа.

Поделиться:
Загрузка...