Петрова и Боширова пригласили в МГУ на «Скрипальские чтения»

42

В Московском государственном университете состоится научная конференция «Первые Скрипальские чтения», приуроченная к годовщине отравления Сергея и Юлии Скрипаль в британском Солсбери.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» заявил профессор МГУ, член научного совета при Совете безопасности РФ Андрей Манойло, передает Медуза.

На конференции в частности планируется обсудить «опыт западных спецслужб в части организации информационно-психологической интервенции на территорию Российской Федерации».

По словам Манойло, он отправил приглашения на «Скрипальские чтения» Александру Петрову и Руслану Боширову.

«Мы отправили им приглашения напрямую курьером на их адрес… У них есть физические адреса, у них есть адреса работы, которые ими же задекларированы. Они же в интервью Симоньян дали полную информацию о том, кем они работают и где», — сказал Манойло.

От Петрова и Боширова участники конференции намерены услышать «рассказ о технологиях информационной войны».

Когда может состояться научная конференция, Андрей Манойло не уточнил. На сайте МГУ информации о мероприятии нет.

Следующие «Скрипальские чтения», по мнению организатора, можно провести в Солсберийском соборе в Великобритании.

Как отмечает издание, профессор Андрей Манойло является автором курса «Информационные войны и операции по вмешательству во внутренние дела РФ», который читают на факультете политологии МГУ.

Напомним, 4 марта 2018 в Солсбери нервно-паралитическим веществом были отравлены бывший российский агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

По данным Лондона, за отравлением Скрипалей стоит Россия, а исполнителями преступления оказались офицеры ГРУ — «Александр Петров» и «Руслан Боширов» (настоящие имена — Анатолий Чепига и Александр Мишкин). Москва обвинения отрицает.

В конце сентября СМИ сообщали, что британская полиция выявила третьего подозреваемого, которым оказался гражданин России с вымышленным именем «Сергей Федотов».

P.S. Британская полиция вычислила российский след в деле Скрипалей через Google

Сотрудница полиции британского Солсбери, прибывшая на вызов в дом бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля сразу после его отравления, рассказала, как Google помог ей разобраться в произошедшем. Об этом сообщает «Би-би-си».

По словам сержанта Трейси Холлоуэй (Tracey Holloway), они с коллегами достаточно быстро узнали, что пострадавших отвезли в реанимацию. Сотрудники скорой помощи сказали, что им пока сложно определить диагноз, а в полиции изначально решили, что Скрипалям стало плохо от передозировки наркотиков.

«Они были одеты не так, как по моему представлению должны выглядеть употребляющие наркотики люди, поэтому я не была уверена в том, с чем конкретно мы столкнулись», — пояснила Холлоуэй.

Однако, когда полицейские вернулись в участок и вбили фамилию «Скрипаль» в Google, они поняли, что дело может быть гораздо серьезнее, чем показалось сначала. «Именно в этот момент мы поняли, как это может быть связано с российской стороной», — указала сержант.

Поделиться:
Загрузка...