Петиція за відставку глави АП Богдана зібрала понад 25 тисяч підписів

66
Петиція за відставку глави Адміністрації президента Андрія Богдана, яку 23 травня розмістили на сайті президента, зібрала 25 тисяч голосів, необхідні для її розгляду президентом.

Станом на 13:00 25 травня суботи, петицію підписали 25540 людей.

Її автором є Олександр Василевський.

«Ми, громадяни України, вимагаємо негайної відставки глави Адміністрації президента України Богдана Андрія Йосиповича через порушення закону Про очищення влади (люстрацію)», — йдеться у тексті петиції.

Нагадаємо, 21 травня Андрій Богдан, який також є адвокатом олігарха Ігоря Коломойського, очолив Адміністрацію президента.

Авторка закону про люстрацію вважає, що призначення Богдана главою АП є порушенням закону.

У Мін’юсті також переконані, що Богдан підпадає під люстрацію і не може очолювати АП.

Водночас радник президента Володимира Зеленського Дмитро Разумков стверджує, що Богдан не підпадає під дію закону про люстрацію, бо посада глави АП не є державною службою.

P.S.

Вот это ничего себе новое лицо!
Вот это ничего себе у него шлейф!

«За время своей выдающейся работы «на государство», сей скромный «борец с коррупцией» на свою не менее скромную официальную зарплату сумел «купить»… 175,6 га самой дорогой земли в Киевской области. Как он это сделал? А очень просто: Богдан усердно «отмывал» взяточные деньги, полученные преступным путем, через афёры ложных обменов земельных участков.

Именно во время «работы» в Минюсте наш герой в полной мере ощутил вкус грязных денег – в те сладкие дни он получает огромные взятки и, применяя запутанные схемы мены земельных участков, пытается их легализовать. «Менные схемы» выглядели довольно примитивно: Богдан приобретает один земельный участок и далее его маленькую часть меняет на другой земельный участок. Уже большего размера. Вы только представьте себе, что в Украине находятся десятки людей, которые в здравом уме бесплатно! меняют 9 соток земли на 61 сотку! Представили? Или 9 соток на 2,1 га! Или 8 соток на 4,1 га! Добровольно, без принуждения и без какой-либо доплаты.

Десятки сделок. Чистейшая афера, которую нам преподносят как само собой разумеющееся. Прокуратура верит! Кабинет министров верит в честность своего служащего, а также в то, что психически здоровый человек поменяет свой участок не на точно такой же участок земли, а на участок в 50 раз меньше. А потому мы посмели предположить, что люди, которые пошли на подобные сделки, не совсем психически здоровы.

Чтобы снять подозрения, нашим журналистам удалось встретиться с этими «менялами». Между нами говоря, все они оказались абсолютно нормальными и вменяемыми людьми. В действительности они свои земельные участки банально (и очень дорого) продали Богдану. Получили огромные деньги. Но по просьбе Андрея Иосифовича, сделки отчуждения больших участков земли оформили по договорам «бесплатной» мены.

Таким образом, Богдан не только осуществил отмывку доходов (взяток), полученных преступным путем, он еще и не уплатил громадную сумму налогов. Так как совершенно очевидно, что земля площадью 8-9 соток имеет совершенно другую стоимость, нежели земля 340-410 соток, которая по договорам мены была обменяна без доплаты…»

С таким счастьем и на свободе…

Дмитрий Чекалкин

Поделиться:
Загрузка...