Перевозивший Зеленского чартер перед отправлением из Омана делал остановку в Москве

107

В Омане президент Украины Владимир Зеленский мог встречаться с российской делегацией. Об этом свидетельствуют маршруты передвижения частных самолетов «9H-VJN» и «T7-GEM», ссылаясь на данные системы «Radar Box», сообщает издание «Тексты».

«Чартерный самолет Bombardier с номером 9H-VJN прилетел в столицу Омана Маскат с Стокгольма с посадкой в Москве практически одновременно с таинственным полетом самолета Медведчука, который также был в Маскате в то время, а именно 7 января вечером», — говорится в статье.

Таким образом, отмечают журналисты, становится очевидным, что чартер для украинского лидера заказали еще до авиакатастрофы самолета «Международных авиалиний Украины» у Тегерана. И утром 8 января чартер уже был на месте, но Зеленский не улетал, ждал чего-то. Авторы статьи предполагают, что ожидал президент тех, кто прилетел из Москвы на Bombardier (9H-VJN), который впоследствии и доставил Зеленского в Киев.

Вартість оренди такого чартера може складати від 8.5 до 10 тис доларів США за годину. Лише за чистий час перельоту з Маскату в Київ тривалістю 7.5 годин, Зеленський мав заплатити від 63 до 75 тисяч доларів. 

По данным издания, после того, как встреча президента с неизвестным или с неизвестными состоялась, самолет главы ОПЗЖ Виктора Медведчука доставил собеседника или собеседников Зеленского в столицу страны-агрессора, потом и сам президент отправился в Киев на упомянутом уже Bombardier (9H-VJN).

Хронология событий в варианте «Текстов» выглядела следующим образом:

— Бизнес-джет Медведчука с хвостовым номером T7-GEM прилетает в Оман из Киева (посадка в 17:21 GST, 7 января)
— Бизнес-джет Bombardier с номером 9H-VJN прибывает в Оман из Москвы (посадка в 00:16 GST, 8 января). При этом данный лайнер был без заказов несколько дней. С 4 января он находился в Стокгольме, но 7 января летит в Москву, предположительно берет кого-то на борт и уже через 2 часа вылетает в Оман.
— 8 января — крушение самолета МАУ между 2:00 и 3:00 GST.
— Бизнес-джет Медведчука отправляет, вероятно, участников встречи с Зеленским обратно в Москву (вылет из Омана в 11:53 GST, 8 января)
— Бизнес-джет Bombardier с номером 9H-VJN отправляет Зеленского в Киев (вылет из Омана в 21:03 GST, 8 января. (С момента крушения самолета МАУ прошло примерно 18 часов).

Резюмируя вышеприведенные данные, журналисты пришли к выводу о том, что для проведения вероятной встречи Зеленского с россиянами было почти 12 часов.

Ранее СМИ сообщили о том, что Зеленский вернулся в Киев из Омана почти через сутки после трагедии в Иране на частном самолете.

Поделиться:
Загрузка...