Пентагон рассказал о бездействии российской ПВО во время атаки на Сирию

335

Американские военные во время ракетного удара по объектам на территории Сирии не зафиксировали активности средств российской противовоздушной обороны, дислоцированных в республике.

Об этом, как передает Reuters, сообщил глава управления стратегического планирования и политики Комитета начальников штабов ВС США генерал-лейтенант Кеннет МакКензи.

Он отметил, что между Вашингтоном и Москвой не было никакой координации или соглашения до атаки на сирийские объекты, но американские и российские военные общались между собой с помощью специальной линии для предотвращения конфликтов.

Также МакКензи заявил, что сирийская ПВО не перехватила ни один американский самолет или ракету. По его словам, сирийцы в ответ запустили порядка 40 ракет класса «земля — воздух», но это произошло уже после того, как США завершили операцию. Действия Дамаска он назвал неэффективными и рискованными.

ABC News со ссылкой на генерала сообщает, что в ходе совместного удара были поражены три объекта на территории Сирии, связанные с производством и хранением в стране химического оружия. По первой цели было выпущено 76 ракет, по второй — 22, по третьей — 7.

Удар был нанесен ночью 14 апреля. В операции были задействованы американские, британские и французские военные, применялись морские и воздушные носители крылатых ракет. Сирийские власти утверждают, что им удалось сбить большинство ракет на подлете к целям. Сведений о погибших не поступало.

Цель атаки — недопущение новых случаев применения химического оружия в Сирии. Поводом для бомбежек стала сброшенная на город Дума под Дамаском хлорная бомба, о чем сообщали повстанцы.

P.S. Удар США и их союзников по объектам в Сирии показал непригодность российских зенитно-ракетных комплексов С-300 и С-400. Такое мнение в Facebook выразил бывший вице-премьер РФ Альфред Кох.

«Пока рано делать выводы о результатах этих бомбардировок. Я даже не уверен, что они закончились. Одно ясно уже сейчас: российские системы С-300 и С-400 снова не были задействованы. Хотя, насколько я помню, было обещание их применять против любых враждебных для сирийско-российско-иранской коалиции целей в Сирии, а не только по летящим непосредственно на российские объекты ракетам», – написал он.

По словам Коха, «в очередной раз мы не стали свидетелями практического применения главного экспортного товара» российского военно-промышленного комплекса.

«Интересно, как скоро потенциальные покупатели этого металлолома поймут, что им просто морочат голову?» – отметил экс-вице-премьер РФ.

P.P.S. Можно наблюдать, каким именно методом действует мошенник, чтобы предвидеть все его последующие действия. В связи с этим, Путина и его шоблу уже бьют его же собственным нафталином.

Вот сегодня, после налета союзников на Сирию, сами сирийцы бодро отрапортовали о том, что сбили 12 из 12 ракет, прилетевших по одной из целей. Потом они скорректировали общее количество сбитых ракет до 13. Но американцы ждали выхода московских клоунов, ибо они не могли не выступить. Как всегда, эти паяцы выдали нужные перлы. В этот раз о кривизне Земли уже никто не рассказывал, но зато было заявлено о 71 сбитой ракете. Почему именно такое количество решили нарисовать россияне – вряд ли кто узнает достоверно. Для этого надо хорошо знать аргентинских поставщиков муки. Чуть позже, не встречая опровержений, россияне выдохнули и подвели окончательный итог налета: 103 ракеты прилетело и 71 была сбита средствами ПВО Сирии, а те, которые не были сбиты – ушли в пустыню. Наверное, россияне решили, что американские Томагавки летают примерно так, как их собственные Калибры или Булавы, потому так легко все и рассказали.

Однако, рассказывая такую кровавую историю, навеянную влажными фантазиями «нацлидера», российское руководство показало полное отсутствие базового высшего образования. Будь это иначе, они непременно должны были изучать на первом курсе дисциплину, известную как философия. В курсе философии обязательно преподается предмет – логика, изобилующая различными логическими задачами, цель которых сводится к установлению истинности или ложности суждения. Если имеется две посылки, выданные одним и тем же субъектом в отношение одного и того же явления или факта, но они между собой вступают в противоречие, и это значит, что либо первое суждение, либо второе – ложно, а иногда – ложны оба суждения, но важно то, что субъект, изрекающий их – лжец или иначе – носитель внутреннего противоречия.

Так вот, несколько дней назад командование российских вооруженных сил выдало сразу несколько громких заявлений о том, что атака на Дамаск будет последним, что сможет сделать коалиция. И, в частности, они пояснили, что будут сбивать все, что будет нести реальную или потенциальную угрозу. Казалось бы, под такой защитой их войска и войска их союзников должны чувствовать себя в безопасности и делать то, что делали. Однако, вместо этого вся авиация РФ и Сирии – слетелась на российскую авиабазу Хмеймим и встала крылом к крылу, в надежде, что туда не прилетит (и не прилетело, пока). Что касается российских и иранских наемников, то они спешно ретировались оттуда и война на несколько дней прекратилась. Это показало, кто именно там является причиной войны. Но в любом случае, вы либо сбиваете все, что угрожает, либо прячете подальше от того, что сбивать не можете.

В общем, американские военные дали россиянам сесть на их любимого гибридного конька и проскакать столько, сколько им хочется. Только после этого, они дали свой отчет по ходу операции. В общем, они с удовлетворением отметили, что все ракеты успешно были запущены и достигли своих целей, при этом – ни одна не была сбита средствами ПВО противника.

Тут можно быть спокойным, ибо в прошлый раз было определено для запуска 60 Томагавков, но один дал сбой на старте и к целям ушли 59 птичек. Американцы этого не скрывали и дали эту информацию в эфир. Здесь же все оказалось четко и без единого сбоя. Причем военное командование США с юмором заметило, что сирийские ПВО таки запустили пару десятков ракет, но без особого успеха. Дело даже не в том, что эти ракеты не смогли перехватить Томагавки, а в том, что ПВО сработала уже после того, как атака была завершена и пуски производились без целеуказаний, ибо в небе уже ничего не было.

Ну и чтобы показать уровень российской помойки, Вашингтон пообещал предоставить видео с ракет, которые поразили цели. В общем, за океаном стояло громкое ржание с тупых «гибридчиков», которые несли самозакапывающую чушь. При этом, почти все наблюдатели заметили, что атака производилась без предварительного выведения из строя сирийской системы ПВО. То есть, американцы просто плевали на нее, как и на российскую систему, которая должна была «перехватить ракеты и носители, с которых они будут запущены».

Кстати, это же самое делает и Израиль. Эта маленькая деталь указывает на то, что при планировании операции, Штаты точно представляли уровень российских ПВО и решили просто не обращать внимание на эти дрова. А когда в Москве заявили о 71 сбитой ракете, американские, французские и британские военные от смеха катались по своим кабинетам.

Иногда складывается впечатление, что будь поставленной задача найти группу лиц, которая быстро и качественно сможет опустить РФ ниже самого низкого плинтуса, то никого лучше, чем руководства лепрозория, найти просто не удастся. Просто не нужно спешить и просто дать им говорить. Больше ничего не стоит делать, все будет эпично и грандиозно.

В общем, РФ сегодня сходила под себя с такой неистовой гибридностью, что это даже трудно было представить в самой отчаянной фантазии, но они таки смогли!

anti-colorados

Поделиться:
Загрузка...