Пашинян обратился к Путину с просьбой обеспечить безопасность Армении

53

Премьер-министр Армении Никол Пашинян обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой начать консультации для определения формы поддержки по обеспечению безопасности страны.

Об этом сообщает армянский МИД.

Письмо в адрес российского лидера было направлено в связи с приближением боевых действий к границам Армении.

P.S.

Армянский политолог, директор Аналитического центра по глобализации и региональному сотрудничеству Степан Григорян: «Армения сделала для России серьёзнейшие шаги в ООН, несмотря на то, что из-за этого наш рейтинг в мире падал. На нас обижались американцы, европейцы, мы поссорились с украинцами и грузинами. Но ставка была сделана на то, что Москва поддержит. И после этого всего Россия, мягко выражаясь, послала нас лесом… Это урок для нас всех! Ориентация на Россию — самая ненадёжная в мире вещь. К тому же, нынешнее обострение показало отсталость российского вооружения от оружия Турции и Израиля.»
Никогда такого не было и вот опять! Сейчас точно так же сжигает все мосты с цивилизованным миром Лукашенко в надежде, что русский Ваня придёт и его спасёт. История в очередной раз учит только тому, что ничему не учит.
«Говорят, что русские — народ-богоносец. Правда, они люди религиозные. Прежде, чем тебя топором зарубить, обязательно перекрестятся.» © Ф. Достоевский

Сейчас в азербайджанской войне прослеживаются две четкие линии. Первая – собственно боевые действия, а вторая – интенсивные переговоры, которые проходят то в Москве, то в Минске, то в Женеве. Так или иначе, на ход этих переговоров, ведущихся между представителями Азербайджана и Армении, влияют РФ и Турция. Но как теперь понятно, влияние это имеет разное свойство и по вполне понятным причинам.

С давних времен известна формула помощи: «Я буду воевать вместе с тобой, но не вместо тебя». Так вот, азербайджанская армия уже показала себя всему миру умелой, дисциплинированной и хорошо организованной. Кроме того, она показала очень важное свойство, о котором сейчас мало кто говорит, но оно будет иметь очень важное значение как в настоящем, так и в будущем. А именно, армия Азербайджана показала, что умеет воевать по правилам. Это – крайне важно, поскольку умение придерживаться конвенционных правил отличает армию от банды.

Армянская же армия – слепок российской. Она мало чем отличается от нее по своим бандитским повадкам, но не имеет такой численности и мобилизационного резерва, который товарищ Жуков назвал «Бабы еще нарожают». Поэтому армяне всегда, и не без оснований, надеялись на то, что вместо них воевать с Азербайджаном будут именно россияне, а они будут рассказывать о том, какие они непобедимые витязи в тигровых шкурах.

В общем, за прошедший месяц мы наблюдали противостояние двух армий, азербайджанской, которая самостоятельно, мотивированно и конвенционно освобождает свою территорию, и армию оккупанта, который пытается втянуть в войну РФ, поскольку понимает, что своими силами у нее получится только хорошо и основательно удобрить чужую землю своими трупами.

Если отбросить все исторические, этнические и правовые аспекты, которых в этом противостоянии масса, то глядя на действия армянской стороны, останется всего один простой вопрос: «Зачем вам земля, которую вы не можете и главное – не хотите отстоять?» Ведь все действия военно-политического руководства Армении направлены только на то, чтобы эту захваченную землю для них отстаивала россия.

Вот и вчера, некто Пашинян, по которому все громче плачет Гаага, выступил с публичным заявлением о том, что он готов рассмотреть вопрос о вводе в Карабах российских миротворцев. Мы уже как-то писали о том, что миротворцы вводятся только и исключительно по желанию обеих противоборствующих сторон, но Азербайджану нужны только одни миротворцы, в виде бойцов ее вооруженных сил. Президент Алиев прямо заявил о том, что Азербайджан не заинтересован в любом вовлечении третьих сторон в ход войны.

Оно и понятно, ведь азербайджанская армия уже успешно освободила около трети оккупированной территории. Восстановила границу с Ираном и уже открыла там три пограничные заставы. А на остальной территории, начинает работы по восстановлению региона и особых сомнений в том, что в ближайшее время будет освобождена и оставшаяся часть оккупированных территорий, уже нет.

Эта уверенность следует из того, что у армян просто нет средств для активного противодействия тактике, демонстрируемой противником. Они используют средства прошлой или даже позапрошлой войны, за что азербайджанские военные методично наказывают армян.

До них никак не доходит, что крупные огневые средства, которые они пытаются использовать против Азербайджана – не эффективны. Из них можно поражать статичные цели, в виде населенных пунктов, но не мобильную армию, которая полностью контролирует ситуацию с воздуха. Более того, крупные огневые средства, такие как танки или РСЗО, становятся отличными целями для высокоточных ударов дронов и артиллерии.

Но и другие старые методы, наподобие рейдовых диверсионных групп, которые проникают в тыл атакующего противника, тоже не эффективны в такого рода боевых действиях. Контролируя движение по немногочисленным дорогам, легко вычислить и уничтожить всю эту группу разом.

Особенно интересно выглядят приемы диверсантов. При малейшей опасности, они укладываются на землю и тогда они становятся наиболее заметными для наблюдения с воздуха и как следствие – идентифицируются как военная цель.

Вот здесь хорошо видно на этом видео.

Причем, обращаю внимание на то, как долго дрон сопровождает цель и как тщательно выбирается момент для нанесения удара. То есть, азербайджанские военные явно никуда не торопятся и уверены в качестве и боевых свойствах турецкого вооружения, которое они используют. Больше того, они уверены в себе, поскольку аккуратно и педантично ведут такую жирную цель.

То есть, азербайджанская армия мало того, что работает эффективно и утилизирует просто невероятное количество оружия и живой силы, она не психует и не переступает границ, которые позволят ее сравнивать с противником. Что характерно, тотальное наблюдение за противником с дронов, дает возможность отлавливать его на пропаганлистских фейках, которые тоже лепятся по-старинке, без оглядки на то, что тебя могут поймать за руку и натыкать в свою ложь быстро и жестко.

В таких условиях, когда у Пашиняна ничего не срабатывает, ни военная сила, ни пропаганда, ни мобилизационный психоз, ни подлые уловки, у него просто нет иного выхода, как становиться на колени перед Путины и бить челом в пол, требуя уже не союзнического вмешательства, а хотя бы миротворцев, которые будут на стороне армян.

При этом, пациент показывает, что на первое кресло государства его занесло случайно и он не удосужился изучить материальную часть процессов, названиями которых он жонглирует. Первое лицо государства не должно показывать себя настолько невежественным. Хотя, почему нет?

Но вот из Москвы, уже в очередной раз Пашиняну ответили, что пока боевые действия не идут на территории Армении, это – твой багаж. Тем самым, Пашиняну четко говорят, что это – твоя война и если хочешь – воюй, а не ной, но в Ереване на такое никогда не рассчитывали. Они ведь должны были загрызаться, а воевать должен был «Ваня».

Но покладистость Путина вызвана отнюдь не здравомыслием. Просто кроме уже начинающихся финансовых проблем и как минимум – трех театров военных действий В Ливии, на Донбассе и Сирии, действует еще и фактор Турции, которая уже никому не оставила сомнений, что она сразу ввяжется в драку, если Москва себе позволит нечто подобное. А одного взгляда на карту достаточно для того, какое расстояние отделяет турецкую границу от Еревана. И между прочим, чтобы все было понятно, в азербайджанской Нахичевани проходят активные учения турецких и азербайджанских войск. На всякий случай.

Все это вместе говорит о том, что Пашинян просто выпал из реальности и не понимает расклада. Если Москва повысит градус накала и вмажется в эту драку, то с этого момента, театр боевых действий автоматически расширится на всю Армению. Причем, она сама это и спровоцирует.

Сейчас лично для этого деятеля, есть прекрасный выход из ситуации, который еще не поздно задействовать для того, чтобы сохранить Армению в ее законно признанных границах. Ему нужно срочно вывести войска из Азербайджана просто за один день и подписать перемирие. Но мы же помним, что Пашинян – ставленник милитаристской, оккупационной партии Карабаха и весь его авторитет будет уничтожен. Этот вопрос решается просто, он может красиво застрелиться в своем кабинете.

Из этого будет сразу несколько положительных выводов. На него спишут поражение, а с мертвого спроса нет. Армения заканчивает войну и может показать миру, как она может навести порядок у себя дома, на маленькой территории. Ну а кроме того, на Пашиняна можно будет спихнуть все военные преступления, которые уже сейчас требуют правовой оценки.

В общем, можно повторить то, что официально сделала фюрер. Он взял всю ответственность на себя и застрелился. Вот и Пашиняну еще не поздно сделать что-то подобное. Глядишь, лет через 100 армяне смогут оценить его поступок. Но скорее всего, он свою шкуру ценит выше даже возможной оккупации своей страны и потому, ничего этого он не сделает, а напрасно.

Ведь когда последнего армянского военного выгонят с территории Азербайджана, он все равно – не жилец. Так что выход это – шикарный, но для сильных духом людей, коим Пашинян, очевидно, не является.

 ANTI-COLORADOS

Поделиться:
Загрузка...