Парубий поддержал запрет георгиевской ленты: «Это символ российской агрессии»

84

Георгиевская лента, которую сегодня запретила Верховная Рада, является символом ненависти и вражды.

Об этом заявил спикер парламента Андрей Парубий на Facebook.

«238 голосов народных депутатов — «за»! Сегодня парламент запретил так называемую георгиевскую ленту, а на самом деле — агрессивный символ ненависти и вражды. Это символ российской агрессии, это символ «Антимайдана», это символ сепаратизма», — пишет он.

«Эти ленты сегодня носят те, кто развязал войну против Украины, кто ежедневно стреляет в наших воинов, кто убивает мирных жителей Авдеевки и других городов на Донбассе. От Майдана и до сегодняшнего дня этот символ стал символом российской агрессии и средством для дестабилизации в Украине», — подчеркнул глава Верховной Рады.

«Сегодня эту ленту взяла на вооружение новейшая имперская идеология — «русский мир». События 9 мая показали нам, что Кремль будет и дальше активно использовать эту полосатую ленту для разжигания вражды в тылу Украины, которая утверждает свою независимость в борьбе с путинской «империей смерти», — заявил Парубий.

Напомним, 16 мая Верховная Рада приняла закон «О внесении дополнения в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно запрета изготовления и пропаганды георгиевской (гвардейской) ленты».

Поделиться:
Загрузка...